комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:37 11 сентября 2019
тема Наводнение изнутри — Как справляются со стихией жители 66-го квартала? наверх
  Ольга Щербакова
Заложниками воды оказались жители нескольких домов 66-го квартала Комсомольска-на-Амуре. Здесь подтопило 33 двора, и в части из них вода даже зашла в подъезды. Жильцам не помогают простые резиновые сапоги — чтобы преодолеть огромные глубокие лужи, нужны болотники по пояс. Некоторые пытаются приспосабливать мусорные или магазинные пакеты. Особые смельчаки идут босиком.
 
В школе №32 на два дня приостанавливался учебный процесс. Подтоплен подвал, учебное заведение стоит без света. Сейчас занятия проводят, пока в классах светло.
 
— Сын-первоклассник сегодня 3 урока отучился, в классе — 10 человек, — рассказывают комсомольчане Юлия и Михаил. Ребёнка в школу и со школы они несут на руках.
 
— Сейчас ещё вода немного спала, а так вообще нельзя было выйти даже в сапогах. За пенсией сходить не могла, — рассказывает местная жительница Ирина Михайловна. — Вот решила идти, получалось, пока мимо машина не проехала, и я теперь вся промокла. В 2013-м году тоже вода была, но тогда хотя бы положили мешки вдоль дома, люди хоть как-то могли передвигаться. Сейчас же не делается вообще ничего. Мы как будто на произвол судьбы брошены.
 
— Вчера звонили, обрывали телефоны, и нам пообещали прислать пожарных для откачки, но никто так и не приехал, — добавляет ещё одна местная жительница, форсирующая глубокие разливы у дома №12 по Бульвару Юности в надетых на ноги мешках.
 
Вода при этом сильно воняет канализацией. Жителям первых этажей не позавидуешь…
 
Залиты улицы и дворы по Гагарина, Бульвару Юности и часть Аллеи Труда. Сюда рискуют соваться не все машины. А кто рискнул, того может ждать неприятный сюрприз. Например на Гагарина — примерно напротив 1-го подъезда дома №9/2 ближе к центру дороги — образовалась глубочайшая яма. По словам работающих неподалёку на откачке воды пожарных, здесь глохнет чуть ли не каждая третья машина. Так что при проезде со стороны Аллеи Труда в сторону Дзержинского, в районе этого дома двигайтесь по встречке.
 

 

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"