комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
21:15 5 сентября 2019
тема Море пришло в Комсомольск — фотоотчёт от komcity.ru наверх
  Ольга Щербакова
Сегодня вечером название нашего города — скорее не Комсомольск-на-Амуре, а Комсомольск-в-Амуре. Из-за экстремально сильного дождя улицы оказались тотально залиты водой. Ливневая канализации в преддверии пика паводка была затампонирована и, естественно, не смогла выполнить свою функцию. Да что там говорить — она даже в рабочем состоянии с такими обильными осадками не справлялась. А тут вода из неё просто хлестала, ещё быстрее затапливая попавшие под удар стихии перекрёстки.
 
Что мы имеем? Покрытые водой «новое Ленина», 66-й квартал, Дикопольцева, перекрёстки Вокзальная — Гамарника, Первостроителей — Комсомольская, Первостроителей — Аллея Труда, Аллея Труда — Интернациональный (последний в воде до Дзержинского), Кирова — Ленина. Проспект Мира в сторону Набережной почти от самой Орджоникидзе. Перед зданием Администрации на Аллее Труда — просто море. Проще наверное перечислить улицы, где воды не было или было мало.
 
Как итог — десятки заглохших машин. Завтра не хватит автосервисов их чинить. Кто не схлопотал гидроудар — те потеряли номера, бампера, подкрылки, защиты и прочие комплектующие. Есть несколько ДТП, которые случились из-за плохой видимости. Сотни промоченных ног — пешеходов не спасали даже сапоги, воды было слишком много. Масса неприятных ощущений из-за крупного града — надеемся, никому лобовое стекло не пробило. Есть отключения электричества на Гаражной, Калинина и в посёлке Мылки. Больше вроде ничего, но разве этого мало? И, кстати, население не годует! Где рассылка смс-ок от МЧС, мол не выходите из дома без крайней необходимости... и прочее? Баланс вовремя не пополнили?
 
Масштабы происходящего можете увидеть на фото. И это мы ещё до Дзёмог не доехали...

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"