комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:06 4 сентября 2019
тема Амурские столбы украсили оживлённый перекрёсток города Юности наверх
  Виктория Галкина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Утро среды началось для преподавателя художественной школы Сергея Подласова весьма необычно: с рассветом он приступил к украшению шкафа с телефонным оборудованием на пересечении Ленина и Первостроителей.
 
Мы уже писали о том, что в этом году в рамках проекта «Планета Тайга» «Рисуем на шкафах. Таёжные рисунки» было решено преобразить шкафы с телефонным оборудованием на центральных улицах Комсомольска-на-Амуре. Задумка авторов никого не оставила равнодушным: к работе подключились преподаватели художественных школ, художники города Юности. Мастера заранее определились с тематикой рисунков, подготовили эскизы. Поскольку у каждого своё видение воплощения идеи, готовый «продукт» всегда выглядит неповторимо за счёт той индивидуальности, которую привносит творец.
 
Кстати, Сергею Подласову сегодня пришлось потрудиться вдвойне: ему довелось разрисовывать двусторонний шкаф, в то время как некоторые другие объекты размещались у стен жилого дома и требовали работы только с одной стороны.
 
— На предложение Ивана Куприенко — куратора проекта — я откликнулся сразу, — рассказал редакции Сергей Подласов, — сама задумка впечатлила: мне было поручено изобразить один из Амурских столбов, Шаман-камень. Необычно, неправда ли? Я хочу добиться узнаваемости этого памятника природы, ведь если людям понравится моя работа, они захотят больше узнать об истории этой красоты.
 
Куратор проекта Иван Куприенко высказал уверенность, что работа в этом направлении будет продолжена. В ближайшее время художники украсят шкаф на пересечении Ленина и Чапаева и уже совсем скоро проект выйдет на финишную прямую: рисунки появятся на двух шкафах у дома по Ленина 24. Есть у непосредственных участников желание и дальше продолжать преображать город: художники предлагают воссоздать на других шкафах плакаты времен Советской эпохи или нанести на них изображения редких животных. Так или иначе, на всё требуется разрешение, поэтому предстоит решить ряд организационных вопросов.
 
Уже сейчас понятно, что инициатива подкреплена мощной поддержкой жителей города. Люди, видя работу художников, не остаются в стороне: задают вопросы мастерам, хвалят их за творческий подход к делу.
 
— Вот бы везде так было! — восклицают горожане на радость художникам, «колдующим» во благо процветания любимого города.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"