комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:30 30 августа 2019
тема С ПМК-83 разрывают контракт уже по второй дамбе — Силинской наверх
  Ольга Щербакова
Контракт на строительство третьей очереди гидрозащиты Комсомольска-на-Амуре с компанией ПМК-83 собираются разорвать. Об этом доложили губернатору Сергею Фургалу во время его посещения города Юности накануне. Глава региона сначала осмотрел Мылкинскую дамбу, укреплением которой ранее занималась та же ПМК, но контракт с ней был разорван этой весной. На момент расторжения контракта примерно на 80% было отсыпано земляное полотно гидротехнического сооружения, это не считая участка на Дзержинского там степень готовности сильно ниже.
 
Мылкинская дамба — это второй этап гидрозащиты города, третий — это дамба на Силинке, подрядчик тот же. Первый будет защищать мкр Менделеева, это самый большой объект длиной более 17-ти километров. Изначально начать строительство собирались ещё в 2017-м году. Если всё пошло по плану, то и носиться сейчас, спешно отсыпая всё что можно и нельзя вокруг «старой площадки», не пришлось был. Но вовремя по ряду причин не начали, да и там, где начали, теперь проблемы.
 
— Дамба вдоль Силинки выполнена в проектных отметках, — отметили представители администрации Комсомольска-на-Амуре. — Осталась только система водоотведения.
 
Губернатору доложили, что в связи с задержками принято решение расторгать контракт и по этому объекту. Однако глава региона обратил внимание, что делать это в режиме ЧС явно неуместно, да и после нужно детально обсудить вопрос. Ведь основная часть работ всё-таки выполнена.
 
В то же время, по решению комиссии по ЧС компания ПМК взяла на себя обязательство отсыпать участок вдоль Силинки между старым и новым мостом — вероятно, скоро там начнётся подъём воды.
 
Проблема в том, что в посёлок Силинский уже заходят грунтовые воды, несмотря на наличие дамбы. Работают насосы. Есть подтопленные участки, но дома, по словам представителей администрации, пока не топит. В 2013-м году здесь всё было затоплено.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"