комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:03 29 августа 2019
тема Губернатор проинспектировал гидрозащитные сооружения Комсомольска наверх
  Ольга Щербакова
Самое слабое место защиты города от наводнения проинспектировал сегодня в ходе рабочей поездки по Комсомольску-на-Амуре губернатор Сергей Фургал. Пристальное внимание было уделено защитным сооружениям микрорайона Менделеева и насыпи на улице Сторожевой. Именно её прорвало в 2013-м году, в результате чего микрорайон был затоплен за каких-то пару часов. Произошло это при уровне воды в 770 сантиметров. Как доложили ответственные лица, повторения в этом году случиться не должно.
 
— В 2013-м году ширина насыпи была 3 метра, и она была существенно ниже. Сейчас её отсыпали до ширины 12-ти метров, доводим отметки 900 см. Вода во внутренний водоём поступает, но она откачивается насосной группой. Пока фактически ничего не топит, вода зашла на пару участков, но до строений не дошла. Амур, конечно, дамбу подмывает, но её постоянно подсыпают, работа ведётся круглосуточно, — дорожили представители администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
Закончить работы на защитном сооружении должны через 2-3 дня. Правда, есть проблемы с техникой — не выдерживает напряжённого графика, ломается. Ремонтная бригада трудится в поте лица.
 
Кроме насыпи на улице Сторожевой, с другой стороны микрорайон Менделеева отсекают насыпью вдоль Индустриального шоссе. Это защитное сооружение переходит в защитную дамбу вдоль авиастроительного завода, её губернатор тоже осмотрел. Также укрепительные работы проведут на карьере САХ, чтобы предотвратить попадание воды с этой стороны.
 
Гребень паводка ожидается 4-9 сентября, аккурат под выборы.
 
Кстати, во время визита было отмечено, что разбирать насыпь в Менделеева после наводнения не будут. Вдоль Комшоссе и Индустриального шоссе защитное сооружение уберут, а здесь оставят.
 
— Опять разберём, а потом заново сыпать, если вдруг что? — задал закономерный вопрос губернатор.
 
Также в ходе визита были осмотрены Мылкинская и Силинская дамбы и опасное место на улице Пермской, где поднимается вода из Тёплого ключа.
 
После Комсомольска губернатор отправился в Бельго, куда уже наступает вода.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"