комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:55 15 августа 2019
тема Бани на Кирова снова пытаются продать наверх
  Ольга Щербакова
Муниципалитет продолжает попытки избавиться от непрофильных активов — недвижимости и пакетов акций предприятий. В очередной раз на торги выставили Банно-прачесный комбинат, расположенный на Кирова. Его никто не хочет покупать с апреля 2013-го года, когда лот впервые был выставлен на торги. Если участь, что в этом году здание бань внесли в Реестр объектов культурного наследия народов России, то это может дополнительно снизить интерес покупателей. Лишние заморочки с содержанием такого объекта мало кому нужны.
 
Каменное двухэтажное здание на Кирова 36 построили в 1937-м году и к настоящему времени оно практически сохранилось в первоначальном виде, хотя кое-какие отдельные элементы декоративного оформления фасада были упрощены или утрачены. Первоначальный дизайн в стиле советской неоклассики не сохранился, поскольку в здании неоднократно проводились перепланировки. На сегодняшний день все помещения отделали современным керамогранитом и керамической плиткой.
 
Продать пакет акций АО «Производственный банно-прачечный комбинат» хотят за 36,5 млн рублей.
 
Отметим, что город уже не первый год избавляется от муниципального имущества. В прошлом году продали Хлебозавод №3, за 21 миллион рублей. Также до недавнего времени муниципалитет активно пытался избавиться от «Факела», но потом его сняли с продажи.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"