комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:30 31 июля 2019
тема Экстремалы продолжают «убивать» фасад Драмтеатра наверх
  Ольга Щербакова
В конце 2017-го года был открыт после продолжительной реконструкции Драмтеатр Комсомольска-на-Амуре. Преобразился он внутри и снаружи. Что касается фасада, то театр облицевали плиткой, сохранив, однако, маски над главным входом. Получилось красиво и свежо. Но ненадолго.
 
Театральная площадь, её гладкое покрытие и наличие множества скатов, ступеней и углов, как магнитом притянули сюда экстремалов всех мастей. Облицовочная плитка на такое оказалась не рассчитана.
 
На сегодня по всему периметру нижний ряд фасадной плитки Драмтеатра во многих местах разрушен. Вентилируемый фасад, когда под плиткой имеется пустое пространство, в принципе не рассчитан на какие-либо ударные нагрузки. Очередные трещины появились накануне, но они на фоне общей картины уже даже не выделяются, теряясь в обилии повреждений.
 
— Проблема всплыла весной 2018-го года. Как только стало тепло, сюда потянулись молодые люди на самокатах, велосипедах, скейтах и так далее, — рассказывает директор театра Елена Шабовта. — Заменить в ближайшее время не получится. Сейчас надо определяться, как менять и на какую плитку. Подобной вообще в городе нет, придётся заказывать.
 
Сотрудники театра уже устали призывать молодёжь к порядку. Да это и невозможно. Экстремалов на площади у Драмтеатра можно встретить в любой тёплый день. Увы, в силу возраста многие пока, очевидно, не в состоянии задуматься о последствиях трюков.
 
Очевидно, что проблема кроется в ошибке проектировщиков, которые почему-то не предусмотрели, что нижний ряд облицовки фасада испытывает значительно большие нагрузки.
 
Как вы помните, убранство театральной площади, в частности, урны и скамейки, уже повреждались любителями экстрима.

обсудитьпосмотреть обсуждение (23)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"