комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:39 28 июня 2019
тема Раскрасить ангельские крылья смогли участники открытия международной выставки в Музее изобразительных искусств наверх
  Ольга Щербакова
Музей изобразительных искусств стал участником международного проекта «Ангелы мира». В двух музейных залах расположились 60 картин, на которых изображены самые разные ангелы. Сейчас проект включат более 300 работ, до нас доехали не все. Одновременно 70 картин демонстрируются на выставке в Праге.
 
Представленные на выставке картины написаны художниками из разных стран. Больше всего здесь работ из Хорватии — 18. Есть работы из США, Англии, Канады.
 
— Важный момент — организаторы проекта никак не ограничивали религиозные представления художников, поэтому ангелы получились разными, — рассказывает директор Музея изобразительных искусств Любовь Ковалёва.
 
На холстах можно увидеть ангелов невесомых и абстрактных, детальных и прорисованных. Здесь есть нежные девушки с ангельскими крыльями, дети-ангелы и ангелы-мужчины, суровые защитники с грубыми чертами лица. Глядя на эти работы, неизменно испытываешь смесь эмоций, настраивающих на позитивный лад. Закрепить впечатление можно, самостоятельно нарисовав ангельские крылья — на выставке есть рисунок ангела с белыми крыльями, и каждый участник, взяв краски и кисть, может добавить свою деталь к изображению. Рядом лежат ангельские браслеты — можно взять и повязать на руку дорогого человека с пожеланиями добра.
 
Проект «Ангелы мира» постоянно дополняется новыми работами. Из Комсомольска он уедет уже с новой работой кисти художницы Татьяны Кривцовой, которая изобразила идиллический летний полдень. На столе стоит букет пионов, лежит на солнце кошка, и на её спине примостился маленький ангел, словно хранитель спокойствия.
 
Интересно, что участвует в проекте работа Ольги Гуртовой, уроженки Комсомольска-на-Амуре. Она живёт и работает в Москве, но узнав, что выставка едет в Комсомольск, передала родному городу горячий привет.
 
Выставка будет дополняться, пока не наберёт 365 работ, по числу дней в году. Это имеет особый смысл. О нём рассказал директор проекта «Ангелы мира» Олег Ровда:
 
— История началась с художницы Юлии Ивановой. Она серьёзно заболела, врачи не давали благоприятного исхода. И каждое утро, просыпаясь, она рисовала ангела. Через год, после того как было нарисовано 365 ангелов, она излечилась. Отсюда и пошла идея проекта. Когда мы познакомились с Юлией, мы решили ей помогать с организацией, ведь художнику заниматься этим сложно, переездами и прочим. Художнику надо писать!

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"