комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:51 27 июня 2019
тема Жители Паркового задыхаются от пыли с реконструируемого Комшоссе наверх
  Ольга Щербакова
В ходе реконструкции Комшоссе всплыла очередная проблема. После того, как с дороги на участке между проспектом Победы и Силинским мостом сняли асфальт, здесь в любой сухой день поднимается настоящая пыльная буря. Автомобили, особенно тяжёлые строительные, поднимают облака пыли, которые распространяются на соседствующий с дорогой посёлок Парковый. Люди вынуждены дышать этой взвесью, плюс, пылью покрыты их участки. Окна на проветривание лучше не открывать, иначе пыль осядет и дома.
 
Массовые обращения в администрацию и контролирующие органы начали поступать с прошлой недели. Только 25 июня на телефон «112» поступило больше 20-ти звонков от жителей. В этот день на месте провели внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Подрядчика по итогам заседания обязали проводить проливку в месте проведения работ в сухие жаркие дни. Поливочные машины должны поливать дорогу не менее 4-х раз в день, но вообще — по мере необходимости, то есть число выездов может быть и больше. А необходимость эта в дни без дождя крайне высока, в этом может убедиться любой житель Комсомольска-на-Амуре, который вынужден ехать по Комшоссе между округами. Кстати, в городских автобусах перед проездом Комшоссе кондукторы теперь просят пассажиров закрыть окна.
 
— Куда я уже только не обращалась и не писала! — не может скрыть возмущения Елена Васильевна, чей дом расположен на улице Каховской радом с Комшоссе. — Звонила даже в приёмную губернатора, где сказали, что примут меры и дорогу будут поливать. Я постоянно наблюдаю за дорогой. Вчера никакого полива днём не было, и только вечером одну сторону дороги намочили. Сегодня с утра пыль столбом, и никто ничего не поливает. А мы этим всем дышим!..
 
Как обращают внимание местные жители, проблема ещё и в том, что несмотря на знаки, ограничивающие скорость движения на ремонтируемом участке 20-ю километрами в час, поток автотранспорта движется существенно быстрее, что непосредственно влияет на образование клубов пыли. Жители обращались и в ГИБДД и ждут реакции.
 
По ситуации на сегодняшний день очевидно, что обязательное к исполнению указание КЧС по проливке должным образом подрядчиком, ООО «ПМК-83», не выполняется. Отметим, что один час работы поливочной машины стоит всего-то 940 рублей. Это цена комфортного проживания целого микрорайона, но подрядчик продолжает экономить.
 
Это далеко не первая проблема, с которой вынужденно сталкиваются жители частного сектора, расположенного вдоль реконструируемого Комшоссе. Ранее проблема «всплывала» на соседнем отрезке, где почти засыпали входы и въезды на участки со стороны дороги. Только когда жители посёлка Победы буквально взвыли, проблема сдвинулась с мёртвой точки. Как оказалось, этом момент при проектировании просто не предусмотрели. А в феврале этого года жители Паркового ещё и остались без чистой воды, поскольку подрядчик при выполнении работ повредил водоносный горизонт.

обсудитьпосмотреть обсуждение (23)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"