комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новости форум поискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:47 14 июня 2019
тема За кого ставить галочки? Выборы главы города и депутатов Думы официально назначены на 8 сентября наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
Сегодня, 14 июня, на внеочередном заседании Городской думы были назначены очередные выборы главы города Комсомольска-на-Амуре и депутатов 7-го созыва Городской думы. В конце мая Законодательной Думой Хабаровского края уже были объявлены выборы краевых депутатов. Также центральная избирательная комиссия РФ объявила о начале избирательной компании для выборов депутата Государственной Думы по округу №70, вместо избранного губернатором Сергея Фургала. Все эти выборы пройдут 8 сентября 2019-го года.
 
Информация о кандидатах на выборы пока ещё туманна, но кое-что начинает вырисовываться. Почти сразу с начала своего избрания депутатом Городской думы о мэрских амбициях заявил Олег Паньков. Несколько месяцев назад такое же желание обнаружилось у радиоведущей Татьяны Жмеренецкой, а недавно интернет-заявление о выдвижении записал активист сетевого движения «Открытая Россия» Сергей Наумов. По свежей информации, партия «Справедливая Россия» собирается выдвинуть на мэра Максима Аликина, экс-директора проданного Хлебозавода №3.
 
Андрей Климов вряд ли будет выдвигаться повторно, после нашумевшей трагикомедии «ухожу-останусь» ему отказала в поддержке даже «Единая Россия». Зато вырисовываются два других кандидата от администрации и «ЕР» — замглавы Алексей Разин и Евгений Коршиков. «КПРФ» и «ЛДПР» пока что держат паузу и имена своих кандидатов не раскрывают.
 
Итрига вырисовывается с кандидатом на место Сергея Фургала в Госдуме. «Единая Россия» не доверила эту роль ни зампредседателю краевой Думы Павлу Симигину, ни другим претендентам, и не нашла ничего лучше, как сагитировать певицу русского шансона Вику Цыганову. На этом фоне довольно пресно смотрятся муки коммунистов выбирающих между двумя московскими варягами — журналистом Максимом Шевченко и политологом Николаем Платошкиным. Наверняка будут и другие кандидаты, ждём...
 
Больше всего желающих будет, конечно же, в депутаты местной Думы — город разделен на целых 25 округов, на каждом из которых обычно присутствует от двух до четырёх конкурентов. Так что нас ждёт целая толпа под сотню желающих позаботиться о нас с вами. Способствует этому и то, что для выдвижения в городские депутаты не требуется почти ничего, кроме желания. Выдвиженцам же на пост мэра и в краевые депутаты, придётся собирать подписи горожан в свою поддержку.
 
Всех волнует и судьба двух депутатов, работающих в Думе на постоянной основе — Светланы Баженовой и Сергея Мелёхина. Светлана Яковлевна проиграла устроенные «ЕР» праймириз, но, по некоторой информации, планирует идти на выборы, также как и Мелёхин. Ожидается что на выборы пойдут почти все действующие депутаты. Так что избирателям будет, что вспомнить, перед тем, как поставить галочку.

обсудитьпосмотреть обсуждение (46)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"