комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:50 14 июня 2019
тема Гарантию на арт-объекты продлили до пяти лет наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Гарантия на арт-объекты, установленные в Комсомольске-на-Амуре, увеличилась до 5 лет. Изначально срок гарантии составлял 3 года, однако, по предложению администрации, в договор о гарантийном обслуживании объектов внесли изменения и прибавили ещё два года.
 
Такое решение связано с тем, что весной в этом году на всех арт-объектах в Театральном сквере, выполненных благодаря программе «Формирования современной городской среды», были выявлены замечания по качеству. Впрочем, проблемы наблюдались не только в Театральном сквере. Работы по устранению всех недочётов в сквере за свой счёт провёл местный скульптор Евгений Попов. А сейчас он ремонтирует арт-объекты у ДК Авиастроителей, библиотеки Островского и памятник собаке Найде, на которых также выявлены дефекты.
 
Сам автор признал, что допустил ряд ошибок при изготовлении арт-объектов. Например, не учёл природно-климатический фактор. Скульптор также критически оценил свой первый опыт по изготовлению городских уличных скульптур, так что он намерен использовать полученные выводы при исправлении выявленных недостатков.
 
Помимо увеличения срока гарантии, Евгений Попов взял на себя обязательство ежемесячно осматривать скульптуры, чтобы своевременно выявлять и устранять недочёты. Так, например, в ходе недавно проведённого осмотра выявились дополнительные недочёты, которые он планирует исправить в ближайшее время.
 
Все работы по реконструкции будут под постоянным контролем специалистов Управления дорожной деятельности администрации Комсомольска.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"