комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:37 14 июня 2019
тема Самых ловких и послушных собак определили на ежегодных соревнованиях по аджилити наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ежегодные соревнования среди собак «Аджигаем 2019» состоялись на Набережной в День рожденья города. Четвероногим друзьям человека предстояло показать себя в четырёх конкурсах. Сперва собаки соревновались в традиционном аджилити, где проводники направляли их через полосу препятствий, затем в «квикране» или быстром беге к хозяину на скорость. После псы бежали слалом, а в конце нарядились в сказочных персонажей на конкурсе костюмов.
 
— Упражнения из аджилити «слалом 24» — очень популярный вид за границей, но у нас он проводится впервые, — отмечает Ольга Фефелова, руководитель школы для собак «АБВГДейка», организовавшей соревнования. — Собакам нужно пройти две змейки на время без ошибок и очень быстро. Мы организовали нашу школу в 2009-м году, а в 2010-м провели первые показательные показатели. И вот мы уже 9 лет соревнуемся именно на этом месте.
 
Своих собак представили не только жители Комсомольска-на-Амуре, на соревнования также приехали владельцы собак из Амурска, Солнечного и Парина. Всего набралось около 30-ти участников.
 
По результатам аджилити в разных категориях выиграли стафф, метис и бигль. Победителями квикрана стали немецкий курцхаар, стафф и брюссельский гриффон. «Слалом 24» чисто и быстро прошли стафф, лабрадор и бигль. Победителем конкурса костюмов по результатам зрительского голосованиям стал бигль в образе мушкетёра. Второе и третье места взяли корги в роли зубной феи и метис лабрадор, изобразивший джентельмена, соответственно.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"