комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:45 30 мая 2019
тема Жильцов улицы Судостроительной лишили воды, демонтировав трубы — теперь их будут укладывать заново наверх
  Ольга Щербакова
Странные новости нашего городка. Сначала жителей частного сектора оставили без воды, демонтировав трубы, а теперь укладывать их придётся заново.
 
В администрацию Комсомольска-на-Амуре обратилась с жалобой жительница улицы Судостроительной — она расположена в частном секторе посёлка Хабаровсский, что рядом с площадью Металлургов. Здесь строили очередной магазин, и во время строительства застройщик демонтировал трубы тепло- и водоснабжения, ведущие к дому. Жильцы трёх домов в результате остались без какой бы то ни было воды.
 
В ходе проверки выяснилось следующее. Первоначально указанный дом строился с печным отоплением, водоснабжения не было. Затем, более 30 лет назад, жильцы части домов самостоятельно, без оформления правоустанавливающих документов, провели теплотрассу и водовод от находящегося рядом многоквартирного дома. Информация о зарегистрированных правах на данные инженерные коммуникации в муниципалитете отсутствовала, и сами они, как отмечают в пресс-службе администрации города, не стояли на балансе у Горводоканала и муниципальных тепловых сетей. Впрочем, это не мешало присылать им квитанции на холодную и горячую воду.
 
— Люди пользовались услугами и платили за них, — подтверждают в администрации. — К ним нет никаких претензий. Но юридически трассы на балансе не стояли и в перечне муниципального имущества не состояли…
 
Привёл этот пробел к тому, что когда весной этого года рядом с домом №46 началось строительство магазина, застройщик просто демонтировал участки теплотрассы и водовода — ведь их наличие здесь нигде документально не было отражено. В результате индивидуальные жилые дома №46, 50 и 52 остались без тепло- и водоснабжения.
 
Только после жалоб от жильцов дело сдвинулось с мёртвой точки. Сейчас местными властями принято решение о принятии в состав муниципальной собственности теплотрассы и водовода и о закреплении их за МУП «Горводоканал» и МУП «ППТС».
 
— В июне указанные предприятия проведут восстановление холодного и горячего водоснабжения индивидуальных жилых домов №46, 50 и 52 по улице Судостроителей, — констатируют в администрации.

обсудитьпосмотреть обсуждение (10)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"