комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:43 24 мая 2019
тема О детях на крышах и подростковой преступности рассказали инспекторы по делам несовершеннолетних наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
О подростковой преступности говорили накануне на встрече с прессой инспекторов ПДН местной полиции. Из наиболее актуальных проблем назвали употребление подростками алкогольных, токсических и наркотических веществ, хищение ими имущества, в том числе велосипедов, сбегание из дома, падения из окон и прогулки по крышам. Большинство из перечисленных проблем наиболее актуальны именно в тёплое время года.
 
— Безусловно, у нас на первом месте стоит профилактика хищения чужого имущества, — отметила заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Комсомольску-на-Амуре подполковник полиции Елена Литвинова. — Особенно с наступлением тёплого периода актуальна проблема хищения велосипедов. Подростковая беспечность ведёт к тому, что их транспорт становится предметом преступных посягательств.
 
Нередко подростков останавливает полиция, чтобы проверить их велосипеды. К подобным проверкам велосипедистов просят отнестись с пониманием.
 
Если говорить о проблеме употребления наркотических веществ, то в этом году выявлены подобные случаи среди 15-ти подростков. Причём, некоторые из них привлекаются не впервые. Зато случаев торговли наркотиками несовершеннолетними в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано не было.
 
Не обошли вниманием проблему «выпадашек». О том, что за детьми нужен глаз да глаз, полиция и другие службы уже устали повторять. В этом сезоне падений детей из окна ещё не фиксировалось, но бдительность терять нельзя. Родителей призвали убедиться в безопасности окон, обзавестись специальной защитой и запомнить, что москитные сетки создают опасную иллюзию, и облокотившись на них, ребёнок рискует выпасть.
 
Ещё один насущный вопрос — прогулки подростков по крышам. О таких случаях мы регулярно пишем. 9 мая, например, подростки даже отказывались спускаться, собрав в итоге и полицию, и спасателей, и пожарных. Как отметили инспекторы ПДН, вина здесь лежит в первую очередь на взрослых. В случаях с «заброшками», например, на Пендрие и на Дружбе, сотрудники полиции регулярно отправляют письменные обращения их владельцам, чтобы те предприняли меры, ограничили доступ в здания. Если же говорить о жилых домах, то здесь вина в большей степени лежит на управляющих компаниях, которые «забывают» закрывать чердачные помещения, куда стремятся попасть дети.
 
— Летом у нас 3-й отдел полиции регулярно работает по таким сообщениям, — рассказывает Елена Литвинова. — Очень часто бдительные граждане информируют органы внутренних дел, и после выезды экипажей на данное сообщение несовершеннолетние доставляются в территориальный орган. Затем с ними проводят профилактическую работу и привлекают к ответственности родителей.
 
Напоследок сотрудники полиции напомнили об ещё одной актуальной проблеме — об уходе детей из дома. В некоторых случаях найти ребят помогают бдительность взрослых, которые, видя объявления в СМИ, вызывают полицию. Впрочем, не всегда эти вызовы бывают своевременные. В качестве одного из примеров привели прошлогодний случай, когда в Ленинском округе пропала 6-летняя девочка, которую через день после квартирного обхода нашли в доме у семейной пары, комсомольчане приютила ребёнка, но в полицию почему-то обращаться не стала. Но чаще граждане, которые находят маленьких детей на улице одних, всё-таки сообщают в полицию.
 
— В таких случаях мы тут же приезжаем, опрашиваем, ребёнка забираем и доставляем к в отдел полиции, где выясняем, кто он и откуда, — объясняет старший инспектор ПДН отдела полиции №3 Анна Камбалина.

обсудитьпосмотреть обсуждение (1)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"