комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:53 19 мая 2019
тема Сальвадор Дали посетил Ночь в Музее изобразительных искусств наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Музее изобразительных искусств в минувшую субботу, 18 мая, состоялась ежегодная, одиннадцатая «Ночь в музее», получившая название «Жажда искусства». Сотрудники учреждения культуры при подготовке к мероприятию постарались угодить людям разного возраста при помощи тематических площадок. Для детей работали мастер-классы по украшению шоколада или изготовлению пера жар-птицы, а в актовом зале было организовано игровое шоу. Взрослые могли поучаствовать в них наравне с детьми, а также попробовать себя в роли кулинаров и приготовить суши.
 
Одна из интриг ожидала посетителей в зале, где экспонируется графика Сальвадора Дали. Здесь собравшимся была представлена кураторская экскурсия, а также перфоманс от театра танца «Арт-модерн линия». В нём появился и сам Сальвадор Дали, роль которого сыграл Алексей Чернов. Ещё одна участница номера Виктория Грибанова предстала в образе Галы, жены художника. В рамках перфоманса перед зрителями появились некоторые образы с полотен Дали.
 
Традицией «Ночей в музее» стало выступление приглашённых групп. На этот раз праздник посетили участники коллектива «Tokai band», исполнившие кавер-версии поп- и рок-композиций. На прощание музыканты сделали памятное сэлфи со всеми желающими. Любители камерной музыки могли послушать композиции в исполнении Виталия Пузырёва.
 
Нынешняя «Ночь» стала и своеобразной подготовкой к следующей, запланированной на 2 ноября.
 
— Мы старались утолить жажду искусства у жителей нашего города. В рамках «Ночи в музее» был проведён опрос посетителей на тему того, чего им не хватает в мероприятии подобного формата, — рассказала Любовь Ковалёва, директор учреждения. — Пожелания будут учтены при подготовке к ноябрьской «Ночи искусств». Поэтому тех, кому всё понравилось и тех, кому чего-то не хватило, приглашаем вновь в наш музей.
 
Завершилась «Ночь в музее» розыгрышам призов от спонсоров. Среди интересных лотов был двухметровый арт-объект из картона, сделанный в рамках мероприятия, а также несколько картонных картин Дмитрия Душкина, одна из которых, как и «Ночь», называлась «Жажда искусства».
 
Параллельно тематическое ночное мероприятие прошло ив Краеведческом музее.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"