комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
19:07 18 мая 2019
тема Акция против вырубки Дальневосточных лесов прошла в Комсомольске наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Акция в защиту дальневосточных лесов от вырубки прошла сегодня в Комсомольске-на-Амуре. Активисты инициативной группы «Защитим леса России» провели сбор на площади Металлургов, после чего выдвинулись в сторону площади Ленина, где провели митинг. Сначала планировалось провести шествие по проспекту, но администрация отказала в его согласовании, сославшись на работы по нанесению разметки. Так что участники просто прошлись по тротуару под бдительным взором сотрудников полиции,
 
— Это мероприятие является народным волеизъявлением и носит в себе народное возмущение для того, чтобы прекратить, по нашему мнению, неконтролируемую лесодобычу на Дальнем Востоке, — говорит Анна Солодкова, участница инициативной группы. — Мы также против заселения иностранной рабочей силы и привлечения сюда иностранных инвесторов, в частности, здесь, в Комсомольске, китайских. Мы считаем, что мы не можем больше молчать, и надо выражать этот протест, потому что ещё чуть-чуть, и у нас здесь окончательно всё вырубят. Мы планировали провести шествие от площади Металлургов до площади Ленина и там провести митинг. Мы подали объявление о месте сбора и о том, что у нас будет шествие. Но на следующий день нам пришло уведомление от администрации, что мы не можем провести шествие, поскольку здесь будет нанесение дорожной разметки, которое не позволяет нам пройти по дороге. Вот только никакой работы мы сейчас не видим...
 
Активисты отметили, что согласно их мониторингу, леса Дальнего Востока становятся всё наиболее опустошёнными. Они также выразили опасения, что вместо лесов скоро останутся одни голые сопки. В качестве элементарных примеров они предлагали посмотреть карты «Яндекса» и «Гугла», где можно увидеть белые пустые места там, где раньше был лес.
 
Ещё одной причиной для возмущения стало то, что природные богатства Дальнего Востока, по мнению активистов, «разбазаривают» в пользу иностранцев, в то время как местные оказываются в ущемлении.
 
В целом, митинг вышел немногочисленным, и число сотрудников полиции было сравнимо с числом участников акции.
 
Кстати, накануне на пресс-конференции губернатор Сергей Фургал тоже затронул вопрос вырубки леса, сообщив, какие работы в этом направлении ведутся.
 
— Сейчас у нас работы идут по всем лесопользователям. Мы подготовили документы к расторжению договоров по 14-ти участкам, и эта работа продолжается. Мы дойдем до каждого лесопользователя и будем максимально сглаживать проблемы, когда кто-то нарушает, рубит запрещённые породы, рубит в водоохранной зоне, рубит не по месту выделения, и так далее. Наказывать будем безжалостно. Сейчас мной внесено предложение запретить так называемые рубки ухода, санитарные вырубки. Потому что под это дело отписывают кварталы здорового ценного леса и хищнически выпиливают.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"