комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:21 18 мая 2019
тема Губернатор выразил опасения, что детский больничный комплекс на Дзёмгах не сдадут в срок наверх
  Ольга Щербакова
Накануне в администрации города при участии губернатора прошло совещание по исполнению Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Оно проводилось в закрытом режиме, прессу попросили удалиться. О чём шла речь на совещании, вечером губернатор Сергей Фургал рассказал на встрече с местными журналистами. По его словам, обсуждались крайне серьёзные вопросы о выполнении тех поручений и указаний, которые ранее были сделаны краевому правительству и подрядным организациям. Ещё раз проговорили, как нормализировать ситуацию по проблемным объектам.
 
— Много инерции, много тормозов. Но по сравнению с тем, что было, когда я приезжал сюда в первый раз, когда 15 объектов из 18 почти не выполнялись, и шло отставание и разгильдяйство, сейчас ситуация изменилась. Отставание идёт только по 6-ти объектам. 4 из них не имеют больших сложностей, там есть проблемы в управлении, и можно ситуацию поправить. А вот два объекта сопряжены с серьёзными рисками, — сообщил губернатор.
 
Оба указанные объекты относятся к сфере здравоохранения, это детский больничный комплекс на Дзёмгах и межрайонный онкодиспансер. Проблемы проистекают из неграмотного проектирования.
 
— В 2016-м году безобразно, как попало сделали проект. Не знаю, каким образом умудрились пройти госэкспертизу, — рассказал Сергей Фургал. — Когда приступили к строительству, в процессе узнали, что по тому проекту и по тем заложенным деньгам построить нельзя, стоимость занижена в 2 раза. Проект подлежит полной переделке, заново надо проходить экспертизу, изыскивать дополнительные финансы, чтобы достроить два объекта. Городу они нужны, и мы их сделаем. Проекты уже переделываются, деньги изыскиваются. Но опасаемся, что не сделаем в тот срок, который был запланирован — это к 31 декабря 2020-го года. Однако есть шанс, что успеем.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"