комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:31 17 мая 2019
тема Аппарат для подводной съёмки принёс победу на конкурсе «Юный инженер» школьникам из Ванино наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Финал краевого конкурса научно-технических проектов «Юный инженер» на премию губернатора прошёл сегодня в КнАГУ. Участники, которые ранее показали лучшие работы на полуфинале конкурса, защищали свои готовые проекты и представляли их на оценку жюри. До финала дошло 10 команд из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Ванино и посёлка Октябрьский Ванинского района.
 
Участники работали по пяти кейсам: «Модель насадки на кран с подсветкой», «Стенд «Пластина Хладни», «Анализатор качества воздуха наружного применения», «Стенд для выполнения электромонтажных работ» и «Дистанционно управляемый подводный аппарат». По каждому кейсу выступило по две команды, но по итогам все проекты оценивались наравне, и среди них выбирался лучший.
 
Участники подготовили самые разнообразные работы. Обе «Пластины Хладни», управляемые с телефона, визуально расслабляли за счёт красивых рисунков на песке, созданных вибрациями. Отличие у них было только одно — у одной пластины был купол, защищающий уши пользователей от шума, а у второй — нет. Также можно было увидеть стенды электромонтажных работ, одна из которых имитирует движение в трёхэтажном лифте. Оба стенда могут использоваться при обучении студентов, профориентации школьников, а также в конкурсах профессионального мастерства. При этом, обе безопасны для пользователей.
 
Также участники представили макеты подводных лодок, одна из которых частично работает.
 
— Мы разработали проект подводного аппарата для проведения видеосъёмки под водой в реальном времени, — говорят о своей работе «Домино» из посёлка Ванино. — У неё достаточно простой принцип управления, мы уже подключили камеру, которая управляется джойстиком. Также мы подключили монитор для камеры, чтобы она передавала изображение в реальном времени. Ещё мы подключили джойстики, которые управляют винтами, отвечающими за погружение и направление лодки. В аппарат добавлены фонари, чтобы при погружение в воду всё можно было видеть. Мы сделали проводной аппарат, потому что беспроводная связь очень плохо работает на высоких глубинах. Конечно, это прототип, его можно протестировать, но мы не гарантируем, что сейчас он будет полностью работать.
 
По итогам конкурса, именно подводная лодка взяли гран-при конкурса — премию губернатора. Диплом призёра за первое место получила команда «Механка» из Хабаровского машиностроительного техникума. Диплом призёра за второе место взяла команда «ВАСО» из гимназии №9. А диплом призёра за третье место получили «Обоняшки» из КнАГУ.

обсудитьпосмотреть обсуждение (3)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"