комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:33 17 мая 2019
тема В ответ на повышение цены проезда администрация убирает маршруты строптивых перевозчиков наверх
  Ольга Щербакова
Администрация города отреагировала на поступившие уведомления от перевозчиков маршрутов №18, 33 и 37 о повышении стоимости проезда до 35-ти рублей. Компании ООО «Дальавтотранс» и ООО «Техника и технологии» ранее «обрадовали» своих пассажиров соответствующими объявлении о повышении цены проезда в салонах своих автобусов. Учредитель обеих компаний — Владимир Герасимов.
 
Администрация Комсомольска-на-Амуре категорически против подобного повышения, и уже утром в разговоре с нашим корреспондентом её представитель упоминал о ряде ответных мер в отношении перевозчиков. После обеда стали известны эти самые меры.
 
Во-первых, принято решение об установлении на некоторых маршрутах регулируемого тарифа. Напомним, основная часть маршрутов в соответствии с законодательством стала нерегулируемой в 2016-м году, и перевозчики получили право повышать плату за проезд без какого бы то ни было согласования, им требовалось просто уведомить местные власти и повесить объявления в салоне. На регулируемые тарифы максимальная стоимость проезда будет прописана в нормативных актах.
 
Во-вторых, названных перевозчиков очевидно попытаются оставить без части маршрутов — заявлено об их отмене, как дублирующих друг друга. Сейчас, по нашим данным, речь идёт о том, чтобы оставить один из маршрутов, но какой именно, решат к началу следующей недели. И он будет работать уже по регулируемому тарифу.
 
— Всем перевозчикам, осуществляющим перевозки по отменяемым маршрутам, а также маршрутам, на которых будет изменён вид перевозок, будут направлены уведомления, — сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре. — В соответствии с действующим законодательством, изменение вида перевозок и отмена маршрутов производится через 180 дней с даты выдачи уведомления.
 
Очевидно, перевозчикам всё это не понравится, и администрации придётся с ними судиться.
 
Решение по поводу регулируемых тарифов горожане явно поддержат. А вот убирать уже привычные маршруты... Мягко говоря, спорное решение. Почему бы тогда, например, не убрать из города АЗС с подорожавшим бензином? Или предприятия, понизившие зарплаты?..
 
Обострение социальной обстановки в городе накануне выборов можно считать началом предвыборных битв разных элит за кресло главы Комсомольска-на-Амуре. Так уж повелось: паны дерутся — у холопов чубы трещат.

обсудитьпосмотреть обсуждение (17)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"