комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:07 17 мая 2019
тема Стихи Григория Остера для взрослых презентовал на поэтическом вечере Юрий Марков наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В галерее современного искусства «Метаморфоза» состоялся поэтический вечер комсомольчанина Юрия Маркова. При данном учреждении культуры работает театр «Кукольчата», который он возглавляет. Юрий Иванович прочёл стихотворения местных поэтов, а также русских и зарубежных классиков прошлого века. В рамках вечера прозвучали стихотворения для взрослых, написанных Григорием Остером. С последним Юрий Марков встречался лично и даже взял несколько автографов.
 
— Этого автора многие знают, в основном, по его «Вредным советам», — отметил Юрий Марков. — А у него есть прекрасные лирические стихи. Помимо Григория Остера, я знаком ещё с одним современным поэтом Леонидом Бабичевым из Севастополя.
 
Ученики Юрия Маркова сейчас живут в Америке. Не так давно они записали песни к спектаклям театра «Кукольчата», «Гусёнок» и «Два медвежонка». Эти композиции прозвучали в рамках поэтического вечера.
 
Целый моноспектакль разыграл Юрий Марков во время чтения поэмы Дмитрия Кедрина «Приданое». Как отметил Юрий Иванович, творчеству этого поэта, трагически ушедшего из жизни молодым, сейчас уделяется недостаточно внимания.
 
В завершении вечера Юрий Марков анонсировал выход нового спектакля театра «Кукольчата», который можно будет увидеть осенью.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"