комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:39 16 мая 2019
тема Губернатор: Администрация Климова «довела город до ручки» наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
На совещании по вопросам финансирования школьного питания губернатор Сергей Фургал устроил разнос администрации Комсомольска-на-Амуре. Видео совещания выложено в сеть. Причиной разноса стала нехватка 5,5 миллионов рублей на этот год и 14,5 миллиона на следующий.
 
— У Комсомольска за 2019 год нет 5 миллионов рублей? — спросил Сергей Фургал. — Если кто-то недопонимает текущего момента, я объясню, как это делается. Если совсем вы довели город до ручки, что 5 миллионов на детей становятся непреодолимой задачей, значит, обратитесь в правительство Хабаровского края, оно вам даст материальную помощь. Они (администрация — прим.ред.) должны написать такое письмо: «Мы бюджет Комсомольска-на-Амуре довели до ручки, мы не в состоянии сегодня найти 5 миллионов, просим вас оказать материальную помощь». Чтобы мы эти деньги могли выделить на питание детей. Вы меня слышите, мэр города, вам не стыдно?
 
— Сергей Иванович, что значит стыдно? — ответил на это градоначальник Андрей Климов. — У нас есть бюджет города Комсомольска-на-Амуре, есть много других дополнительных программ, в которых мы сегодня участвуем. И, к сожалению, тех средств, которые у нас есть на сегодняшний день, с учётом собираемости налогов, мы не можем обеспечить дополнительное питание.
 
На вопрос, сколько Комсомольск тратит на детей, мэр Комсомольска ответил: 7 рублей в сутки на человека или 4 миллиона рублей в общем и целом. Сейчас край даёт на питание детей 8,5 миллионов рублей, но с 1 сентября этого года администрация Комсомольска хочет увеличить долю Хабаровского края до 16-ти миллионов рублей.
 
После этого Фургал поинтересовался, каковы расходы на содержание административного аппарата в Комсомольске-на-Амуре, в ответ на это Климов попытался уйти от ответа, утверждая, что питание детей — региональные и федеральные полномочия.
 
— Вы сейчас будете меня учить, чьи это полномочия? — перебил Климова Сергей Иванович. — Я вам сейчас расскажу, какие у вас полномочия! Я задал вопрос, по-моему, и я жду ответ, сколько сегодня в бюджете заложено на 19-й год содержания комсомольска.
 
Климов только ответил, что под рукой у него нет таких цифр и он не будет врать. Фургал хотел было проявить настойчивость и потребовал у администрации города за 3 минуты найти документы и дать ответ, сколько город потратил в 2018-м году и сколько планируется потратить в 2019-м и 2020-м годах. Впрочем, ответа он так и не получил.
 
— К моему глубокому сожалению, расходы там не уменьшаются. Мы говорим: «У нас денег кормить детей нет! Мы не будем кормить детей. Это делать мы не будем». А за что вы получаете там зарплату? Вы что там делаете все? Что там делает куча замов, отделов, департаментов, разнообразных руководителей, чиновников? Сколько вообще штат там? Вы когда начнёте выполнять свои должностные обязанности? Губернатор вынужден к вам ездить в Комсомольск-на-Амуре, лично контролировать стройки, которые должны вы контролировать! Почему это делает губернатор?
 
На последнее обвинение Андрей Климов ответил, что администрация города контролирует свои стройки. Однако губернатор парировал, что город наконтроллировал свои стройки так, что деньги, которые надо было потратить на ремонт дорог междворовых территорий для людей, вернули в федеральный бюджет, а в довесок заплатили штраф.
 
— Вам сказать как вы наработали? Я вам скажу, как вы наработали! — говорит Фургал. — 600 миллионов вернули в федеральный бюджет после вашей работы!
 
Видео можно посмотреть здесь

обсудитьпосмотреть обсуждение (57)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"