комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:11 16 мая 2019
тема В гонках на инвалидных колясках и настольном теннисе соревновались инвалиды на турнире в «Орлане» наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Ежегодный спортивный фестиваль среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья состоялся сегодня в спортивном центре «Орлан». Участники соревновались в трёх видах спорта: настольный теннис, дартс и бочча. А для инвалидов-колясочников в конце соревнований провели гонки с фигурным вождением. Испытать себя в перечисленных дисциплинах смогли 36 человек.
 
— Городские фестивали и спартакиады очень полюбились нашим особым спортсменам, — говорит Мария Шеломенцева, ведущий специалист Управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Комсомольска-на-Амуре. — Они охотно принимают участие во всех мероприятиях. Наибольшее число участников выставили Дом-интернат для престарелых и инвалидов и КнААЗ. С каждым годом участников становится всё больше, и результаты у них лучше. У нас даже есть такие участники, которые могут со здоровыми спортсменами посоперничать, особенно в дартсе и настольном теннисе.
 
Участникам впервые предложили сдать пробные нормативы ГТО, специально подобранные под них. Особые спортсмены смогли попробовать силы в отжиманиях, упражнении на гибкость и метании мяча в обруч.
 
— Это были нелёгкие испытания для наших участников, — отмечают сотрудники центра тестирования ГТО. — Очень сложно за 10 попыток попасть 5 раз мячом в обруч. Хотя есть рекорд — 9 попаданий из 10-ти. А вот с отжиманиями и гибкостью они очень хорошо справляются! ГТО для инвалидов уже существует, есть нормативы для всех категорий нарушений. Пока по России очень мало людей этим занимается, потому что 300 страниц изучить под каждый комплекс очень тяжело. Это постепенно внедряется, сейчас мы знакомим людей.
 
По результатам прошедших стартов, в дисциплине бочча среди мужчин выиграл Рустам Вахтиков, а среди женщин — Любовь Свиридова. Она же показала лучшие результаты в дартсе, а среди мужчин в этой дисциплине победил Роман Мельников. Александр Копысов и Лилия Морозова лидировали в фигурном вождении коляски. Они же заняли первые места в настольном тенниске среди инвалидов-колясочников. А среди остальных участников в настольном теннисе победили Ольга Кузнецова и Евгений Банщиков.
 
Фестиваль был отборочным. Лучшие спортсмены попадут в сборную Комсомольска-на-Амуре, в составе которой выступят на предстоящем краевом фестивале в Хабаровске по тем же видам спорта.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"