комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:05 17 мая 2019
тема «Системное разгильдяйство» в дорожном строительстве обсудили депутаты на очередном заседании наверх
  Антон Ермаков
На состоявшемся 15 мая заседании городской Думы, депутаты рассмотрели вопрос плохого качества ремонтных и строительных работ, проводимых в Комсомольске-на-Амуре. Положение в отрасли назвали «системным разгильдяйством».
 
Депутат Алексей Сокачев выразил сомнения в качестве начавшегося ремонта дороги в микрорайоне Дружба, отметив, что строительство нужно тщательно контролировать, иначе город потратит деньги на откровенный брак, а через год вернётся к тем же проблемам. Алексей Валентинович предложил создать специальную рабочую группу, которая бы контролировала качество работ.
 
Более широко вопрос качества был поднят при обсуждении отчёта о деятельности контрольно-счетной палаты за 2018-й год. Аудиторы выявили ряд нарушений в работе чиновников, например, часто встречается дробление контрактов стоимостью до 100 тысяч рублей с применением неконкурентного способа определения поставщика. То есть, более крупный контракт дробится на несколько мелких, и тогда можно не проводить конкурс среди подрядчиков, а заключать его сразу с конкретной фирмой.
 
Депутат Ольга Солодовник поинтересовалась, понёс ли кто-то из чиновников ответственность за свои действия. Никто из присутствующих руководителей администрации таких примеров не назвал.
 
— Открыто говорить о нарушениях и не принять мер — это как минимум странно. Тем более, что в этом может быть и коррупционная составляющая. А в результате город получает такую дорогу, как на Парусе, — сказала Солодовник.
 
Депутат Юрий Иванов уточнил, что при Управлении капитального строительства есть работники технического надзора, и удивился, как могут специалисты не видеть существенных недостатков в предоставляемых подрядчиком проектах строительства. Обращаясь, в том числе, к замглавы администрации по строительству Андрею Александрову, депутат Иванов сказал:
 
— Бесконечными «косяками» в строительстве вы сами создали такой фон, что любая новость теперь воспринимается населением негативно. Мы, депутаты, при этом ничего объяснить людям не можем. Меня спрашивают избиратели: когда уже в администрации перестанут воровать?! Я отвечаю, что никто там не ворует, что это просто системное разгильдяйство. Но мне не верят.
 
Андрей Александров ответил, что это СМИ преподносят всё так, как будто кто-то что-то украл. Также чиновник сказал, что с работниками, допустившими нарушения, проводятся соответствующие мероприятия, и все происходит в рамках закона. Также специалисты проводят судебную работу по оспариванию возврата в краевой бюджет неосвоенных в 2018-м году денежных средств. Уже частично приняты решения в пользу муниципалитета, в настоящее время идет суд по 138 миллионам, которые пришлось возвратить в начале этого года.
 
Депутат Дмитрий Глушков затронул вопрос по «конфузу» при реконструкции Комшоссе, когда к части жилых домов был заблокирован подъезд. Замглавы Александров пояснил следующее:
 
— После реконструкции скоростная категория данной дороги увеличится, прямые подъезды к домам делать нельзя. Сейчас мы внесём изменения в проект, чтобы сделать пожарные въезды. Многое мы можем увидеть только уже в ходе строительства.
 
Выяснилось, что изменения в проект могут повлечь за собой и дополнительные расходы бюджета, а также увеличение сроков работы.

обсудитьпосмотреть обсуждение (9)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"