комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:07 15 мая 2019
тема Ещё одна компания отказалась от Суперджетов наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Региональный авиаперевозчик «Руслайн» вышел из переговоров по лизингу 18-ти Суперджетов. Как отмечает «Коммерсант», отказ мотивировали репутационными рисками, связанными с авиакатастрофой, произошедшей в московском аэропорту Шереметьево. По мнению авиакомпании, пассажиры будут отказываться от полётов на Суперджетах, собранных в Комсомольске-на-Амуре, что поставит под угрозу их окупаемость. При этом, сама компания в безопасности лайнеров не сомневается.
 
«Руслайн» вёл переговоры о лизинге Суперджета со второй половины 2018-го года. Перевозчик планировал получить субсидию от Росавиации, за счёт которой можно было бы компенсировать часть лизинговых платежей.
 
В Объединённой авиастроительной корпорации, куда входит ГСС, уверяют, что существующие эксплуатанты продолжают использовать Суперджеты, а корпорация оказывает им полную поддержку. Они также отметили, что авиакомпании, с которыми ведутся переговоры по поводу возможного приобретения Суперджетов, не меняли своих позиций из-за авиакатастрофы в Шереметьево, в деталях которой сейчас разбирается специальная комиссия. Кроме того, в ОАК считают, что результат переговоров с «Руслайном» связан не с катастрофой, а экономическими соображениями.

обсудитьпосмотреть обсуждение (21)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"