комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:01 15 мая 2019
тема Школьники и огнеборцы приняли участие в городских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту наверх
  Ольга Щербакова
Городские соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились сегодня в Комсомольске-на-Амуре на базе Специального управления ФПС №24. Особенность стартов состояла в том, что кроме взрослых действующих пожарных соревновались и школьники, осваивающие пожарный спорт. Упражнения у них были немного более облегчённые, но всё равно сложные.
 
В первый день участники штурмовали на скорость учебную башню. Пожарные бежали к башне с лестницами, младшие спортсмены — без, лестница ждала их уже возле башни. Мальчишки и девчонки молниеносно взбирались по ним в окно второго этажа. А во второй день дети преодолевали 100-метровую полосу препятствий, с которую пришлось справляться и взрослым. А затем старшие участники прошли пожарную эстафету, во время которой нужно было пройти различные этапы, вплоть до тушения горящего противня огнетушителями.
 
Всего участвовали представители городских пожарных частей №11, 13, 98 и СУ ФПС №24. Части №11, 13, 98 также выставили команды школьников, куда вошли учащиеся школ №7, 13, 35 и юные каратисты.
 
— Каратисты вообще без подготовки выступают на этих соревнованиях, — говорит Андрей Дружинин, начальник караула 98-й пожарно-спасательной части и тренер по карате. — Они в первый раз участвуют. Им просто предложили, а они пришли и сделали! Всего наших было 5 человек. Лично я очень доволен, что они к этим соревнованиям не готовились, но тем не менее проявили дух, характер, как, в принципе, у нас и заведено в киокушине. В принципе, наши достаточно хорошо выступили, где-то уступив в некоторых зачётах на 1-2 секунды. Но я считаю, что это уже результат, ведь против нас были ребята, которые готовятся год-два. Здорово, что они сюда пришли и не побоялись проявить себя в другом виде спорта, который абсолютно никак не похож на наш.
 
По результатам соревнований среди школьников победили ребята, которые выступали за 11-ю часть. Второе место заняла команда Дома детского творчества, а третье — ребята, выступившие за 98-ю часть. Среди взрослых победа досталась хозяевам соревнований, команде СУ ФПС №24. Серебряную награду взяла 11-я часть, а «бронзу» — 98-я часть.
 
Стоит отметить, что во второй соревновательный день были не все дети, поскольку часть ребят уехали на краевые соревнования «Золотая штурмока».

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"