комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:13 14 мая 2019
тема Ожившие роли поздравили выпускников театра «Бенефис» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Городском дворце творчества детей и молодёжи состоялся традиционный выпускной актёров театра «Бенефис». Родной коллектив покинули сразу восемь актёров: шесть девушек и двое юношей.
 
Праздник состоял из двух частей. В рамках первой был продемонстрирован премьерный спектакль «Хочу в школу» с участием выпускников. Постановка весьма актуальна, так как поднимает многие проблемы современной молодёжи, в частности, какой должна быть школа, чтобы в неё действительно хотелось ходить всем: и учителям, и детям. Актёры гармонично вжились в роли, помогло и то, что все они сейчас являются школьниками и видят эту жизнь изнутри.
 
Постановка уже демонстрировалась на фестивалях «Волшебство театра» и «Театральное Зазеркалье» и получила награды в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучший актёрский ансамбль». Как отметили школьники, сидевшие в зале в качестве зрителей, в спектакле есть, над чем задуматься.
 
Второй частью стал театральный капустник, в котором выпускники, или, как их ещё называют, бенефицианты, сидели в зале в качестве зрителей, а их товарищи по театру напомнили им о сыгранных ролях. Поздравительная часть была сделана по мотивам спектакля «Хочу в школу», однако роли выпускников сыграли ребята помладше.
 
Ожившие образы из разных лет поздравили бенефициантов, а также пытались выяснить, кто из них самый лучший и любимый.
 
Зрителей познакомили со всеми выпускниками, рассказав об их творческом пути. У каждого он свой и составляет от трёх до одиннадцати лет.
 
— «Бенефис» — это маленькая жизнь, которую я смогла прожить на сцене и порадовать зрителей, — рассказала Виктория Петракова, выпускница. — Самым волнительным был момент, когда закрывался занавес, и все актёры кричали, смеялись и плакали от того, что у нас всё получилось.
 
Несмотря на то, что выпускной прошёл, бенефицианты вполне могут посещать театр столько, сколько захотят. Многие из них на данный момент учатся в десятом классе. Выпускной специально проводится не в год окончания школы, чтобы не отвлекать детей от подготовки к экзаменам, ведь сил на итоговый бенефис затрачивается много.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"