комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:30 13 мая 2019
тема 15 комсомольчан завоевали «золото» на краевом турнире по всестилевому карате в «Орлане» наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Кубок Хабаровского края, чемпионат и первенство города по всестилевому карате прошли в Комсомольске-на-Амуре в это воскресенье, 12 мая. Соревнования объединили в «Орлане» 137 спортсменов, наибольшее число участников составили спортсмены спортивного клуба «Ирбис». Младшему участнику соревнований 6 лет, а самому старшему — 43 года. Кроме комсомольчан, участвовали спортсмены из Хабаровска, Ванино, посёлка Монгохто, Эльбана и Ульчского района.
 
Кроме участников, которые прицельно занимаются всестилевым карате, были и представители других видов единоборств, например, кудо, кикбоксинга, бокса.
 
— По этому виду спорта я в соревнованиях участвую в первый раз, — говорит Никита Приходько из Эльбана, призёр соревнований, выигравший «золото» в своём весе. — До этого участвовал в турнирах по рукопашному бою, кикбоксингу. Сейчас конкуренции мало, везде можно работать — чем больше, тем лучше! Я выступаю по всем боевым видам спорта, какие есть. В этом виде спорта неудобно, что приходится работать в шлеме, мне без него удобнее, он немного дезориентирует, приходится привыкать. Мне кажется, без шлема я бы лучше выступил. Зато конкуренция неплохая, есть спортсмены хорошие, второй соперник у меня был очень даже достойный, ногу отбил об него...
 
По результатам соревнований среди спортсменов 6-7 лет победили Пётр Солохин, Дамир Ничипорук и Святослав Бариков. В числе каратистов 8-9 лет победу одержали Данил Токарев, Тимофей Шайтанов, Евгений Серышев, Иван Ипполитов. Лучшие результаты среди ребят 10-11 лет показали Кирил Ткаченко, Максим Богатский, Анатолий Чудинов и Алексей Колесников. В возрасте 12-13 лет лидировали Марк Сержин и Илья Спицын. Среди парней 16-17 лет победил Максим Кукушкин, а Захар Зимин стал не только победителем среди каратистов от 18-ти и старше, но и выиграл кубок Хабаровского края.
 
— Результат у нас один — все довольны! — с гордостью резюмирует Алексей Касьяник, главный судья соревнований. — Всё прошло без глобальных травм, за исключением ушибов пальцев. Руководство хабаровской Федерации, которые приезжали к нам сюда в гости для контроля и помощи в организации, дали нам очень высокую оценку. Это безумно приятно, потому как такие глобальные соревнования проходили у нас в первый раз. Теперь готовимся к ежегодному турниру по армейскому рукопашному бою, который пройдёт в Амурске. Наш спортивный клуб «Ирбис» в четвёртый раз повезёт большую команду.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"