комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:05 14 мая 2019
тема Трамвайному управлению хотят присвоить статус социально значимого объекта наверх
  Антон Ермаков
Рейтинг
На заседании постоянных комиссий городской Думы депутаты собирались рассмотреть вопрос о получении МУПом «Трамвайное управление» статуса социально значимого объекта. После работы специально созданной рабочей группы из состава депутатов и чиновников соответствующий проект на Думу должен был приготовить отдел транспорта. Но на заседании проекта так и не увидели — подготовлен он не был.
 
Депутат Алексей Сокачев выразил мнение, что кто-то в администрации заинтересован, чтобы решение о социальном статусе трамвая принято не было. Замглавы администрации Евгений Коршиков ответил, что вопрос не доработан, и будет лучше ещё раз вернуться к нему на рабочей группе. А вот депутат Олег Паньков высказался, что не видит необходимости в присвоении названного статуса трамвайному предприятию.
 
На данный момент налоговые долги Трамвайного управления составляют 15,8 млн рублей. Если в течении ближайшего времени они не будут погашены, Налоговая служба очевидно подаст в суд на признание предприятия банкротом. Статус социально значимого объекта, как выяснили депутаты, в этом случае поможет только тем, что предприятие не смогут продавать по частям, а выставят на торги единым лотом.
 
Найти покупателей, как предположили на заседании, будет не так просто. Так, само предприятие уже выставляло на продажу незадействованную подстанцию за 1,7 млн рублей, и желающих её купить, по словам Евгения Коршикова, не было. Сейчас на продажу выставлена диспетчерская, также не задействованная в деятельности МУПа. Ранее её уже пытались безуспешно продать.
 
Собственно, диспетчерская и является камнем преткновения между чиновниками и депутатами. Последние настаивают на том, что продавать её нельзя. Такой позиции придерживаются депутаты Алексей Сокачев и Андрей Староселец, настаивающие на присвоении трамваю социального статуса и ссылаясь на аналогичный опыт Хабаровска. Однако, по словам Евгения Коршикова, трамвайно-троллейбусному предприятию краевой столицы это как раз не помогло, единый комплекс предприятия никто не приобрёл, и сейчас по решению Арбитражного суда муниципалитет обязан будет выкупить его сам.
 
Депутат Староселец не видит тут противоречий, говоря:
 
— Долги вы всё равно отдадите, но так хоть имущество сохраните.
 
При этом, остаётся не понятным, откуда бюджет города найдёт средства на то, чтобы выкупить предприятие у самого себя. Вопрос, будут ли трамваи снова запущены, тоже остаётся без ответа. И рельсы на городских улицах продолжают ржаветь...
 
После продолжительной эмоциональной дискуссии депутат Сокачев продолжал настаивать на том, чтобы проект решения о социальном статусе трамвая был подготовлен к очередному заседанию Думы 15 мая. Удастся ли это сделать, узнаем на самом заседании.

обсудитьпосмотреть обсуждение (16)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"