комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:55 13 мая 2019
тема Краевые депутаты предложили снизить транспортный налог, из-за этого городской бюджет за год потеряет 10 миллионов наверх
  Антон Ермаков
РейтингРейтинг
Депутаты городской Думы обсудили инициативу краевых коллег Законодательной Думы о снижении транспортного налога. В частности, депутаты от Комсомольска Павел Симигин и Евгения Арефьева предложили накануне сентябрьских выборов дать налоговые послабления владельцам автотранспорта. Часть местных народных избранников поддержала данную инициативу, однако администрация Комсомольска-на-Амуре внесла в краевое предложение свой проект поправок.
 
— Мы увидели, что краевой проект носит не совсем социальный характер. Почти в три раза предусматривается снижение налога для обеспеченных автовладельцев, имеющих машины мощностью свыше 200 лошадиных сил. При этом, для машин меньше этой мощности снижение совсем небольшое. Мы предлагаем поднять налог для мощного коммерческого транспорта, который разбивает дороги, и добавить снижение для машин с меньшим объёмом двигателя, — резюмировали чиновники, добавив, что, если край примет такие предложения, то город потеряет в 2020-м году всего лишь 150 тысяч рублей, против 10 миллионов, если краевые нововведения будут приняты в полном предлагаемом объёме.
 
Замглавы города Евгений Коршиков озвучил взаимосвязь некоторых вопросов и возможность «поторговаться» — пусть, мол, краевая Дума согласится на увеличение норматива по упрощённой системе налогообложения в соответствии с предложением, принятым депутатами на этом же заседании. Тогда можно будет смириться с «выпадающими» 10 миллионами в случае снижения транспортного налога по краевому варианту.
 
Предложения вызвали эмоциональное обсуждение, в результате которого депутаты социально-правовой комиссии отклонили названный проект администрации, а их коллеги из комиссии по бюджету голосовать не могли, так как не собрали необходимого кворума. Поэтому данный вопрос краевые депутаты рассмотрят без местных предложений.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"