комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:13 13 мая 2019
тема Бюджету Комсомольска-на-Амуре на этот год не хватает миллиарда рублей наверх
  Антон Ермаков
РейтингРейтинг
Несколько важных вопросов рассмотрели депутаты городской Думы на очередном совместном заседании постоянных комиссий. В числе насущных тем: отчёт об исполнении городского бюджета за 2018-й год, а также предложения по повышению налоговых отчислений в бюджет города.
 
Отчёт и. о. начальника финансового управления администрации Комсомольска-на-Амуре Евгения Никогда в очередной раз показал кризисное состояние местных финансов, уже озвученное неоднократно, в том числе и на недавних общественных слушаниях бюджета. Доходы города позволили ему в 2018-м году провести текущий ремонт в социально-культурных учреждениях на сумму всего лишь в 16 млн рублей. Произведён капитальный ремонт детсада №79, проведены работы по усилению несущих конструкций в детсаду №131. Дополнительно, за счёт средств от оказания платных услуг, на ремонт названных учреждений привлечено 7 млн рублей. Расходы в области физкультуры и спорта в размере 48 млн рублей позволили оборудовать роликовую площадку в спортшколе №1, поставить пластиковые окна в спортшколе №4 и в детско-юношеском центре «Дзёмги», а также провести работы по монтажу электропроводки в центре «Юность».
 
При проведении работ по расходам бюджета образовалась кредиторская задолженность перед исполнителями более чем в 200 млн рублей. Формируя бюджет на текущий 2019-й год, удалось обеспечить его денежными средствами лишь на 10,5 месяцев, при этом не учтены в полном объёме расходы на повышение зарплаты бюджетникам, для учреждений бюджетной сферы не учтён рост тарифов на ЖКХ, нет денег на капитальный ремонт и даже на устранение нарушений противопожарной безопасности.
 
Общая дополнительная потребность в деньгах на 2019-й год составляет порядка 1 млрд рублей. Под угрозой — участие в государственных краевых программах. И даже затраты на сентябрьский единый день голосования пока что составляют 21% от потребности.
 
Все это побудило администрацию и Думу выйти с законотворческой инициативой к краевым коллегам, о повышении норматива распределения отчислений налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, с 10% до 30% — это принесло бы городу в 2020-м году 136 млн дополнительных средств.
 
— Предприниматели города активно переходят с налога на вменённый доход, который зачисляется в бюджет города в полном объёме, на УСНО, 10% от которого не позволяют нам компенсировать потери поступлений вменённого налога, — резюмировал Евгений Никогда.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"