комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:15 29 апреля 2019
тема «Герои среди нас»: Благотворительный концерт собрал полный зал в Драмтеатре наверх
  Ольга Щербакова
Десяток ярких номеров можно было увидеть вчера на фестивале «Герои среди нас» в Драмтеатре. Данный фестиваль проходит в Комсомольске-на-Амуре уже второй раз, и его цель — благотворительная помощь детям-инвалидам. Впервые фест прошёл в 2018-м году, и собранные на нём средства пошли на помощь детскому саду №79, где есть группы для особенных детей. На этот раз собранные средства направят на установку детской площадки, адаптированной под детей с особенностями, в районе кинотеатра «Факел».
 
— Осенью 2017-го года я встречался с родителями сада №79, который расположен на моём округе, и они очень просили установить входную зону, чтобы упростить доступ детей на площадку, — рассказывает инициатор фестиваля, депутат Владимир Резниченко. — Я тогда обратился в отдел образования, и в итоге «помогли» — заведующую заставили найти деньги. В 2018-м году я решил организовать концерт в ДК ЖД, пришло около 100 человек, и собранные деньги, 30 тысяч, мы направили на оборудование поручней, чтобы дети сами могли спускаться. Фестиваль сразу решили сделать ежегодным. Потом я познакомился с руководителем «Маяка надежды» Ириной Шеломенцевой и понял, что это действительно нужно. Особенным детям надо помогать.
 
Перед концертом в Драмтеатре можно было поучаствовать в игровых зонах, а затем — насладиться выступлениями и поиграть. Ведущий Роман Голубев, как всегда, устроил с залом массу интерактивов, так что зрители стали полноценными участниками концерта. Ну а дальше настало время путешествия — зрители побывали и в загадочном Китае, и на морском дне, и даже на балете. В одном из выступлений группа «Аура Луны» вспоминала ушедшую из жизни поэтессу Алину Волнами, которая несмотря на физический недуг, жила творческой жизнью, писала стихи, играла в спектаклях.
 
Завершил праздник яркий флешденс — со светящимися палками в руках зал повторял движения за ведущим, превратившись в единый сверкающий организм.
 
Площадку у «Факела» построят уже в этом году. Она будет адаптирована под детей-инвалидов. Стоит установка 900 тысяч рублей. Часть средств собрали на концерте, ещё часть соберут в виде пожертвований на фандрайзинговой площадке, сбор идёт до 10 июня.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"