комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:19 13 апреля 2019
тема Комсомольские школьники завоевали четыре награды на конкурсе профмастерства «Волшебная мастерская» наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Открытый городской конкурс профессионального мастерства «Волшебная мастерская» прошёл в коррекционной школе №1 в эту пятницу, 12 апреля. Конкурс проводился в рамках подготовки детей к предстоящему региональному этапу конкурса «Абилимпикс». «Абилимпиксом» называют соревнования по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Дети из пяти учебных заведений из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Комсомольского района поучаствовали в городском этапе и показали свои умения в выбранных ими направлениях. За наш город боролись ученики коррекционной школы №1 и особые ребята из школы №6. Всего на конкурсе было 8 компетенций: художественное вышивание, вязание крючком и спицами, ковроткачество крючком, столярное дело, резьба по дереву, флористика и кулинарное дело.
 
— Мы сами были инициаторами конкурса, потому что он проходит в рамках подготовки к региональному чемпионату, — отмечает директор коррекционной школы №1 Ирина Подоплелова. — Детям нужно вырабатывать не только профессиональный навык, но и навыки соперничества и соревновательности, чтобы потом всё это не стало для них неожиданностью, когда они окажутся в условиях регионального чемпионата. Чем больше мы привлечём детей из сторонних организаций, тем проще будет детям оценить, на каком уровне их силы.
 
По результатам конкурса комсомольчане победили в четырёх номинациях. Александр Сёмин показал лучшие результаты в столярном деле. В кулинарном деле победила пара Алины Рабадановой и Владислава Слащёва. Первое место на вязании спицами заняла Ольга Печейкина. А Мария Ледовских победила на вязании крючком, она кстати в прошлом году выиграла на региональном этапе чемпионата «Абилимпикс». Все ребята учатся в коррекционной школе №1. Победителями в остальных компетенциях стали ребята из Амурска и Пивани.
 
— Особенно приятно, что в этот раз кроме краевых учреждений мы привлекли и муниципальное, — говорит Ольга Зуева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе и организатор мероприятия. — Ведь впервые в конкурсе профмастерства решили участвовать ребята из общеобразовательной школы №6, и нам очень приятно, что они захотели стать частью этого события. Особую благодарность хочется выразить нашим спонсорам, которые не остались равнодушными к таким детям и помогли приобрести дорогостоящие призы для победителей. Без их помощи мы бы не смогли нормально поощрить наших участников, которые вкладывали душу в свою работу.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"