комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:07 15 марта 2019
тема Ни розовых, ни голубых: Театральный фестиваль «Цвет шафрана» окончательно отменили наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Фестиваль театрального искусства «Цвет шафрана», который ранее столкнулся с множеством препонов со стороны властей, отменили. Организаторам с самого начала не везло. Месяц назад фестиваль хотели провести в Доме молодёжи, но за полторы недели до мероприятия было отказано в предоставлении площадки. Участники не сдались нашли новую площадку. Но на организаторов фестиваля обратили внимание правоохранительные органы, а полиция провела опрос несовершеннолетних актёров, которые должны были участвовать в фестивале. Тем не менее, об отмене речи не шло до сегодняшнего дня.
 
Сначала выяснилось, что новая площадка, которая готова была принять фестиваль, тоже вынуждена отказать. На руководство также начали оказывать определённое давление и приглашать на беседы. Решили в итоге не рисковать.
 
— Запретили ещё и потому, что я жила два года в Лондоне и, как кто-то посчитал, привезла оттуда некую «заразу», — говорит Юлия Цветкова, под руководством которой занимаются воспитанники театра «Мерак», участники фестиваля. — Хотя напрямую в администрации это всеми возможными способами отрицают. Самое обидное, мы даже звали администрацию на наши репетицию, чтобы развеять из сомнения, но они не пошли и просто продолжили давить...
 
Юлия Цветкова также отметила, что давление сейчас оказывается на родителей ребят, планировавших участвовать в фестивале. Особенно непросто приходится тем, кто работает в муниципальных организациях. Некоторые уже подумывают забрать детей из театра, поскольку они напуганы ситуацией. С самой Цветковой продолжает работать полиция.
 
— Я вчера сидела в полиции 3,5 часа и отвечала за несуществующую пропаганду, — рассказывает Цветкова. — Если бы не адвокат, всё было бы гораздо жёстче... Мне предъявили скриншоты порнографии, которые постили в интернете под моим хештегом. Люди отказываются понимать, что это не я публиковала, а неизвестно кто. Это показали и нашим родителям, они ко мне пришли в шоке и с претензиями, что я «подсовываю» детям. Одно только подозрение, что я чем-то таки занимаюсь, это противно...
 
Сейчас организаторы фестиваля планируют снять видео со всеми спектаклями, которые должны были показать на мероприятии, и распространить их в интернете. Таким образом они хотят доказать, что эти спектакли не несут ничего такого, в чём их обвиняют. В том числе снимут и спектакль «Розовые и голубые», который в первую очередь вызвал нездоровый интерес к этому фестивалю. Кроме того, участники думают о том, чтобы провести фестиваль в других городах.
 
Юлия Цветкова также отметила, что будет бороться за своё честное имя:
 
— Мы обдумаем, какой юридический шаг сделать. Если найдём доказательства — доведём до суда.

обсудитьпосмотреть обсуждение (32)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"