комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:37 15 марта 2019
тема На АСЗ выбрали невесту для третьего корвета Минобороны наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
Финальный этап конкурса «Невеста корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» состоялся на Амурском судостроительном заводе Комсомольска-на-Амуре 14 марта. Согласно традиции амурских корабелов, у каждого военного корабля должна быть невеста. Её имя включается в список экипажа и она, подобно ангелу-хранителю, сопровождает корабль от момента вывода из цеха и в течение всей боевой службы. За всю историю завода около 200 девушек удостоили чести быть невестами корабля.
 
— Это традиционное и очень важное событие в жизни завода, — говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом Сергей Максимов. — Очень радует, что мы выросли масштабом. Раньше всё это проходило закрыто, но в этом году приняли решение немножко расшириться, пригласили болельщиков. Думаю, для следующего корвета мы уже сделаем мероприятие на уровне города, потому что этого требуют сами заводчане. Отрадно, что этот конкурс раскрывает своих участниц, привычных сотрудниц завода. Приятно узнавать о них не просто как о работницах, а как о людях. Конкурс позитивно влияет на эмоциональную составляющую нашей работы, ведь мы на заводе проводим большую часть своей жизни.
 
В этом году стать невестой попытались 11 сотрудниц завода. Из них до финала дошли только 7. Каждая подготовила презентацию, где нужно было раскрыть себя, благодаря чему судьи могли определить, насколько девушка подходит на роль спутницы жизни для корабля. Кроме того, каждая кандидатка ответила на самый главный вопрос — почему именно она должна стать невестой корабля. Ответы были разнообразными и, вместе с тем, убедительными. Но и после этих ответов жюри не спешило так просто расставаться с девушками. Все они отвечали на вопросы, связанные с потенциальным женихом.
 
Девушки поразили судей своей неповторимостью и индивидуальностью. В числе конкурсанток были, например, сотрудница отдела кадров и работница цеха, непосредственно участвовавшая в строительстве корабля. Были как замужние, так и свободные девушки. А также любящие, заботливые мамы и совсем юные участницы, у которых ещё нет деток. Как раз молодая, свободная, не успевшая познать радость материнства девушка и стала невестой «Героя Российской Федерации Алдара Цыдернжапова». Так после длительного совещания жюри победительницей была названа специалист в области охраны труда Анна Сбичакова.
 
— Если честно, у меня сейчас ноги трясутся, — делится эмоциями победительница. — Я не верила в свою победу. Я очень благодарна заводу, что выбрали именно меня! Ведь все участницы достойные, очень красивые. Хочу, чтобы родители мною гордились, я постоянно работаю над этим. И вот теперь я — невеста корвета №3. Я специалист в области охраны труда, теперь ещё буду охранять труд своего корвета!
 
Теперь новоиспечённой невесте предстоит разбить бутылку о борт корвета, который сойдёт со стапелей в августе этого года. Кроме того, она станет частью экипажа боевого корабля.
 
Кстати, можете посмотреть наше видео и вспомнить, каким зрелищным был спуск на воду корвета «Громкий».

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"