комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:31 2 марта 2019
тема Специалист из Сколково смонтировал в Инженерной школе уникальный голографический класс наверх
  Ольга Щербакова
На этой неделе в Инженерной школе Комсомольска-на-Амуре, занятия в которой должны начаться 1 сентября 2019-го года, смонтировали уникальный голографический класс — единственный в Хабаровском крае, да и вообще за Уралом. Эта отечественная разработка прибыла в Комсомольск-на-Амуре из Сколково. В классе установлены специальные мониторы с отслеживанием движения, и на занятиях при помощи 3D-очков ученик сможет увидеть наглядно то, что он изучает. Сейчас программное обеспечение располагает ограниченным каталогом образов из химии, физики и биологии, но в дальнейшем картотеку могут расширять в зависимости от потребностей.
 
Школьник, надев 3D-очки, может увидеть работу двигателя внутреннего сгорания, клетку и её органеллы, процесс фотосинтеза, молекулу ДНК, магнитные поля и многое другое. Все картинки очень проработаны, при приближении к монитору демонстрируемой объект моно даже «нарезать», увидев, что внутри.
 
Заниматься в этом классе смогут не только ученики Инженерной школы, но и учащиеся других образовательных учреждений города — однозначно класс станет отличным дополнением к обычным урокам. Книжки и картинки — это, конечно, хорошо, но век современных технологий диктует свои форматы обучения.
 
Кстати, интерфейс программного обеспечения не закрытый. Как объяснил разработчик, ребята с достаточными навыками при желании смогут попытаться делать свои модели. Отличный вариант для тех, что со школьной скамьи что-то разрабатывает и защищает проекты.
 
В одном голографическом классе — 13 комплектов компьютеров для учеников и 1 для учителя. За Уралом это первый такой класс. В центральной России такие есть, например, в Москве, Питере, Тамбове и Воронеже. Недавно оборудование поставили в Казахстан.
 
— Программное обеспечение начали поставлять примерно 3 года назад, а создавали 10-12 месяцев, — рассказывает Александр Богомолов, руководитель компании «Nettle», резидента «Сколково». — Классов такого размера модно сосчитать по пальцам, это шестой.
 
— Производитель подошёл к комплектованию оборудования серьёзно, — отмечает директор школы Пётр Черёмухин. — Всё качественное и мощное, вплоть до самых мелких деталей.
 
Пока класс выглядит незаконченным — к началу учебного года его дополнят информационными материалами, оборудуют жалюзи, проектором и всем необходимым, спрячут провода. Кстати, не удивляйтесь величине системных блоков — чтобы поддерживать такое ПО и успевать выдавать качественную 3D-картинку, начинка компьютера должна быть очень мощной и производительной
 
— Самый главный плюс здесь — это наглядность, ученику можно показать то, что словами не расскажешь, — отмечает Ольга Комиссарова, учитель химии и биологии школы №14, а с сентября — замдиректора Инженерной школы.
 
В целом, работы в школе завершаются.
 
— Отделочные работы уже завершены. Осталась пуско-наладка противопожарной автоматики и работы на вентиляции. Остальное всё готово. Правда, часть оборудования пока не устанавливаем, чтобы не запылилось. Недавно объявили набор в три 10-х класса, они будут профильные: один авиационный, один по профилю электроники и один комплексный, с направленностью на химбиотех и архитектуру и строительство, — резюмирует Пётр Черёмухин.

обсудитьпосмотреть обсуждение (31)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"