комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:47 9 февраля 2019
тема Семейный триллер представили в Драматическом театре наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В субботу, 9 февраля, на малой сцене Драматического театра Комсомольска состоится премьера спектакля «Королева красоты» по пьесе Мартина Макдонаха. Несмотря на красивое название, на глазах у зрителей развернулся самый настоящий семейный триллер, главными героинями которого стали престарелая мать и её дочь. Они воюют каждая за своё счастье, как бы не заостряя внимания на том, что при этом губят друг друга. Спектакль поставил режиссёр Александр Саранчин.
 
Взаимоотношения старухи-матери, которая ведёт себя, как ребёнок, и великовозрастной дочери меняются на протяжении всего действия. То они мило сидят рядом друг с другом, вспоминая былую жизнь, а мгновение спустя уже готовы убить друг друга.
 
Роль капризной старухи Мэг Фолан сыграла заслуженная артистка России Евгения Ярцева. Этот образ, по её словам, был создан ей на сопротивлении, ведь ей самой такое поведение неведомо.
 
— Сам материал довольно тяжёлый, — отметила Евгения Ярцева. — Думаю, моя героиня стала такой из-за страха одиночества, недаром она не хочет отпускать свою дочь, говоря, что тогда некому будет заботиться о ней самой. Мэг хочет, чтобы дети вернули ей то, что она в них вложила. Однако её судьба, на мой взгляд, была уже предопределена, когда она стала жить со своей дочерью, изводя её.
 
На протяжении постановки на сцене кипят семейные страсти. Порой у зрителя возникает ощущение, что многие герои просто не в себе. Вскоре выясняется, что действительно Морин, дочь Мэг, лежала после нервного срыва в психиатрической больнице. Мотив безумства продолжает Рэй Дули, роль которого по очереди играют Егор Расторгуев и Артур Ермак, всю жизнь горюющий о теннисном мяче, залетевшем десять лет назад за забор дома семейства Фолан. У него на уме только телевизор, который он готов смотреть на протяжении многих часов. Попутно он наблюдает семейный триллер в реальной жизни.
 
— Мой герой называет мать и дочь чокнутыми, — подчеркнул Егор Расторгуев. — При этом он сам не всегда адекватен. Данная пьеса для меня довольно жизненная. Она напоминает арт-хаусное кино. Такие герои ходят и рядом с нами, несмотря на то, что действие оригинала происходит в Ирландии.
 
Сорокалетнюю героиню, одетую в грузные старые вещи, сыграла Лариса Гранатова. Преображения в девушке всё же происходят, когда она встречает любовь своей юности по имени Пато Дули, его в версии Драматического театра сыграл Дмитрий Баркевич. Именно он называет Морин королевой красоты.
 
История могла бы завершиться на позитивной ноте, но, как увидят зрители, как много порой зависит от судьбы человека и от одного письма...
 
Премьеру можно увидеть 9 и 10 февраля на малой сцене, а затем в марте.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"