комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:11 6 февраля 2019
тема Очередная экологическая катастрофа: Из-за реконструкции Комшоссе жители Паркового остались без чистой воды наверх
  Ольга Щербакова
Жители улиц Каспийская, Черноморская и 1-я Луговая в посёлке Парковом лишились чистой воды. Водоснабжение большинства дворов здесь осуществляется с помощью колодцев. Позавчера вода в них стала мутной, с посторонними примесями. Проблему местные жители связывают с работами по реконструкции Комшоссе.
 
— Грязная вода в колодцах появилась позавчера, — рассказывает Михаил, живущий на улице Каспийской. — Пошёл по соседям, оказалось, что эта проблема возникла не только у меня. Стали разбираться. Дошли до бригадира, которые ведёт строительные работы в районе Тёплого ключа. Там сейчас копают фундамент под сточный коллектор, глубина ямы уже сейчас около 4-х метров, а будет — 8-9 метров. Он сказал нам, что проблему предполагали, так как во время работ был нарушен водоносный слой.
 
— У нас та же проблема, водой этой пользоваться нельзя, — рассказывает Александр, живучий на улице 1-й Луговой. — Воду приходится теперь привозить. В семье есть дети.
 
Местные жители обратились в администрацию, где ознакомились с проектом геологоразведки, которую проводил Самарский институт.
 
— Там прекрасно видно, что водоносный горизонт при строительстве повредился бы в любом случае, — отмечают жители.
 
Вода оказалась загрязнена взвесью глины. Если налить её в ёмкость и оставить на сутки, мелкодисперсная взвесь никуда не исчезает и осадком на дне не оседает. Вода в банках на фотографии безрезультатно отстаивается уже два дня.
 
Отметим, что в некоторых подворьях со стороны улицы Степной есть центральное водоснабжение, но количество их невелико, у большинства же, а это несколько сотен дворов — колодцы. Также не у всех есть транспорт, чтобы везти воду откуда-то. Для приготовления пищи многие вынуждены топить снег… Сначала людям пообещали организовать подвоз воды, но потом отказались что-либо делать.
 
Причину сегодня утром озвучил замглавы города по вопросам строительства господин Омельченко, у которого жильцы пытались выяснить, как будет решаться проблема с водой.
 
— Он нам ответил, что мы провокаторы и себе баллы зарабатываем, и вообще ему с нами общаться некогда. А проблема воды с проводимыми работами, мол, никак не связана, и все работы ведутся строго проекту.
 
К слову, про качество проектов дорог всем жителям Комсомольска, и особенно жителям посёлка Паркового, хорошо известно. Именно рядом с этим посёлком «построили» всем известную дорогу к ТОСЭР, которая уже два года разваливается прямо на глазах, при этом даже не начав эксплуатироваться. Её тоже делали строго по проекту.
 
Жители Паркового уже написали заявление в прокуратуру и в Роспотребнадзор и с нетерпением ждут реакции федеральных контролирующих органов. Правда, есть у них опасение, что те пойдут по уже заданному господином Омельченко вектору. Да и вообще, может, вода с глиной даже полезней для здоровья, чем обычная?

обсудитьпосмотреть обсуждение (8)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"