комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
11:35 26 января 2019
тема Директора «Румы», подозреваемого в мошенничестве, отстранили от должности — он считает это связано с его несогласием с продажей предприятия наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
По решению Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре генерального директора АО «Рума» Андрея Олейника временно отстранили от должности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, его подозревают в совершении мошенничестве в крупном размере. Отстранить руководителя от должности решено, поскольку он, по мнению суда и следователей, якобы может оказать противодействие в расследовании уголовного дела и, имея доступ к документам, сфальсифицировать доказательства, тем самым воспрепятствовать установлению истины. Кроме этого, как считают в органах, если Андрей Олейник останется в директорском кресле, он сможет пользоваться своими полномочиями, чтобы давить на свидетелей — сотрудников «Румы».
 
Мы пообщались с Андреем Олейником, и он рассказал своё видение ситуации. По его мнению, все проблемы начались с того, что он не согласился с планами администрации Комсомольска-на-Амуре продать «Руму» в частные руки.
 
— Началось всё с того момента, как я начал выступать против продажы «Румы», — рассказывает Андрей Рудольфович. — Мы «Руму» вывели в прибыльное предприятие, оно стало приносить городу деньги. Потом вышли на проект на 450 миллионов. Но, видимо, у Комитета по управлению имуществом или ещё кого-то в городе планы были другие. А с реализацией проекта стоимость «Румы» вырастет. Вот «Руму» и выставили на продажу.
 
Как сообщил Олейник, предприятие хотели продать осенью за полцены, и тогда он выступил с публичным заявлением, что будет бороться за «Руму». Именно это, как считает Андрей Рудольфович, и завели дело, чтобы временно отстранить его от должности, не дать предприятию войти в инвестиционный проект и всё-таки продать «Руму».
 
— Мы за 2 года буквально подняли «Руму», — отмечает Андрей Олейников. — Хотели как лучше, а получилось... Конечно, сейчас желание работать подстывает у людей, тем более, что генеральный директор, на которого они надеялись, пропадает. Понятно, что «Руму» продадут, и на этом дело и закончится... Что же касается инвестиционного проекта, то он пока в стадии заморозки, ждём какого-то решения.

обсудитьпосмотреть обсуждение (6)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"