комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
15:13 16 января 2019
тема Весной в «Питоне» начнут строить вольер для медведицы Маши наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
С мёртвой точки сдвинулась история с новым домом для медведицы Маши, живущей на новой территории зооцентра «Питон» в Силинскрм парке Комсомольска-на-Амуре. Животное появилось в зооцентре случайно. Её нашли люди, медвежонок бродил по дороге с выбитым глазом. Есть предположение, что маму Маши убили браконьеры. В «Питоне» медведицу выходили, и она осталась там жить. Весной 2016-го года животное перевезли на новую территоию в Силинский парк.
 
Вскоре медведица выросла, и старый вольер стал для неё слишком тесным. Тогда решено было начать сбор средств на строительство для неё нового дома, он вёлся на нескольких платформах в интернете . Для строительства вольера было необходимо собрать более 400 тысяч рублей. В данный момент часть суммы собрана, и это позволяет начать работы. На строительство также будут направлены собственные средства учреждения.
 
Новый медвежий дом разместят на том месте, где сейчас стоит волчий вольер. В связи с этим хищники временно переедут в вольер для тигра, который строится на новой территории «Питона» с прошлого года. Полосатых хищников зооцентр пока приобретать не планирует. Связано это с дорогим содержанием таких животных, на которое пока нет средств.
 
Сроки завершения работ над вольером пока неизвестны.
 
Напомним, что новая территория «Питона» пока закрыта для посетителей, комсомольчан пускают туда несколько раз в год в рамках крупных мероприятий.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"