комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:07 15 января 2019
тема У Суперджетов «Аэрофлота» нашли дефекты в иллюминаторах, причиной называют человеческий фактор при сборке на заводе наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
На двух самолётах «Суперджет 100», произведённых в Комсомольске-на-Амуре, обнаружены повреждения в иллюминаторах. Как сообщает «Life», на самолётах, принадлежащих «Аэрофлоту», обнаружили выпавшие и ослабленные винты, которые должны прижимать окна фюзеляжу в пассажирском салоне. Такое повреждение представляет потенциальную опасность для пассажиров, поскольку может привести к разгерметизации салона.
 
По результатам экспертизы, на которую ссылается издание, дефект мог появиться исключительно при первоначальной сборке на заводе. В связи с этим, существует риск, что неисправность может проявиться и на остальных самолётах, которые в настоящее время эксплуатируются летают в России, Казахстане, Таиланде, Мексике и других странах. Росавиация выпустила директиву лётной годности с объяснением, как устранить проблему при ближайшем техосмотре. Представители ГСС отметили, что проблема возникла в связи с человеческим фактором на заводе, и уже приняты меры, чтобы подобные случаи не повторились в дальнейшем.
 
Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» с первого года эксплуатации Суперджетов сталкивается с трудностями. Так, в 2013-м году авиакомпания временно лишилась 4-х лайнеров, из-за технических недостатков, выявленных в процессе первого года эксплуатации.
 
В прошлом году авиакомпании стали жаловаться на частые поломки двигателей Суперджетов.

обсудитьпосмотреть обсуждение (4)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"