комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
18:55 10 января 2019
тема В Амурске проводили в последний путь «лихие 90-е» наверх
  Ольга Щербакова
Похороны криминального авторитета в Амурске вызвали широкий общественный резонанс и спровоцировали полицейскую проверку. Проводы скончавшегося от рака авторитета Юрия Зарубина собрало несколько сотен человек. Видео процессии, перекрывшей движение на городской улице, опубликовали в сети. Автор упомянул, что проститься с Зарубиным пришли даже сотрудники правоохранительных органов, но в краевом УМВД эту информацию стремительно опровергли. Однако, факт перекрытия дороги подтвердили. Но оно, как уточнили в УМВД, было самовольным, а не согласованным.
 
— Участники похорон, приняв решение в нарушение Правил дорожного движения двигаться по проезжей части, самостоятельно пытались перекрыть движение, однако эти попытки были пресечены инспекторами ГИБДД, — сообщают в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю. — На нарушителей составлены протоколы за нарушение ПДД: на четверых за попытку перекрытия дороги, на двоих за проезд на красный свет. Также камеры зафиксировали регистрационные номера ещё четырёх машин, водители которых нарушили Правила дорожного движения. После установления личности владельцев им также будут выписаны протоколы.
 
Что касается распространяемой информации об участии в похоронах правоохранителей, то тут правоохранители переключились на личность автора, и с ним сейчас работает полиция. Не исключено, что репутацию правоохранителей, будут защищать в суде.
 
Зарубина называют ставленником вора в законе Евгения Васина, известного под кличкой Джем. Его, кстати, хоронили в Комсомольске-на-Амуре с куда большим размахом. Джем скончался в СИЗО в 2001-м году, а проводить его в последний путь в город Юности съехалось более двух тысяч «авторитетов» со всей России и стран СНГ. Колонна, провожавшая его на кладбище «Старт», насчитывала несколько сотен автомобилей.
 

 

обсудитьпосмотреть обсуждение (18)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"