комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
16:27 10 января 2019
тема «Факел» передумали продавать наверх
  Ольга Щербакова
Кинотеатр «Факел» снимут с продажи. Такое распоряжение отдал глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов после встречи с директором кинотеатра Дмитрием Гутником 10 января.
 
В последние несколько лет кинотеатр за собственные средства произвёл замену кресел в зрительном зале и его частичный ремонт, открыл малый зал, в котором установлено современное кинооборудование, закупленное за счёт гранта Российского Фонда кино. Есть планы на дальнейшее развитие, однако «Факел» в последние годы находится на торгах. 100% акций кинотеатра принадлежат муниципалитету, а он с 2012-го года пытается избавиться от этого непрофильного актива. Факт потенциальной продажи мешает взять кредит на осуществление дальнейших проектов по реконструкции.
 
В ходе встречи Андрей Климов сообщил директору кинотеатра о своём распоряжении Комитету по управлению имуществом снять кинотеатр с торгов. По мнению главы города, такое решение позволит сохранить один из важнейших культурных и социальных центров Комсомольска и даст возможность учреждению продолжить модернизацию кинотеатра, в том числе используя заемные средства.
 
Отметим, что ранее в качестве одной из мер планировалось продать не весь пакет акций кинотеатра, а только три четверти. Однако затем на продажу вновь стали выставляться 100% акций.

обсудитьпосмотреть обсуждение (5)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"