комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
12:30 14 декабря 2018
тема В ходе всероссийского телемоста комсомольчане задали Дарье Донцовой лучший вопрос наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
Вчера, 13 декабря, в библиотеке имени Николая Островского состоялась онлайн-встреча с автором детективов Дарьей Донцовой, считающейся самой «плодовитой» писательницей, работающей в этом жанре. В телемосте участвовали более 70-ти городов России, в том числе, и Комсомольск-на-Амуре. Комсомольчанам не только удалось задать вопрос, но и попасть в число лучших и получить от автора книгу с автографом.
 
Жителей города Юности заинтересовало, какую вершину Донцова покоряет в данный момент. Вопрос сразу очень понравился писательнице.
 
— В принципе, я ничего не покоряю, а просто живу, — отметила Дарья Донцова. — Могу лишь сказать о новом в своём творчестве. Это детские сказки о прекрасной даме.
 
В конце онлайн-встречи Дарья Донцова выбрала три лучших вопроса, в число которых вошёл и заданный комсомольчанами.
 
Писательница общалась с читателями на разные темы. Отвечая на вопрос, как ей удаётся, в среднем, выпускать по одному роману в месяц, она в шутку отметила, что ей помогают писать четыре мопса, живущие у неё дома.
 
Писательскую деятельность она считает работой, поэтому работает по графику и пишет около 30-ти страниц текста в день.
 
— Бывает так, что мне читатели говорят о наличии у них той или иной хорошей, по их мнению, идеи, а потом спрашивают, сколько я им за неё заплачу, — вспомнила Донцова. — Я каждому пытаюсь объяснить, что нужна не идея, а уже готовая рукопись, а финансовый вопрос стоит решить с издательством. Если у вас есть идея — сядьте и напишите книгу. Если будете только мечтать — из этого ничего не выйдет.
 
Рассказала Дарья Донцова и о своём знакомстве с известными писателями Валентином Катаевом и Корнеем Чуковским. Попутно она ответила на вопрос, почему не пишет мемуары о встречах с этими знаменитыми литературными деятелями.
 
Немного писательница коснулась и темы её победы над онкологическом заболеванием и телепрограмме на канале «Спас» о людях, справившихся с болезнью. В конце беседы Дарья Донцова поблагодарила всех собравшихся за внимание и любовь и отметила, что без читателей не было бы её, как писательницы.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"