комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:07 13 декабря 2018
тема С января перевозчики начнут поднимать стоимость проезда в автобусе наверх
  Ольга Щербакова
С нового года в Комсомольске-на-Амуре начнётся рост цен на автобусные билеты. Пока о повышении до 30 рублей заявили на маршрутах №18 и №33, у перевозчиков ООО «Дальавтотранс» и ООО «Техника и технологии» билет подорожает с 15 января. Ранее эти компании также первыми заявляли о повышении стоимости проезда.
 
На данных маршрутах планировали повысить цены ещё с 1 ноября прошлого года, в числе заявленных тогда был ещё и маршрут №37. Однако местные власти «уговорили» не повышать цену до конца 2018-го года.
 
Сейчас проезд в автобусах стоит 28 рублей. По данным отдела транспорта, перевозчики по другим маршрутам о намерении поднимать цены пока не заявляли. Но это пока... Очевидно, что рост цен — вопрос времени.
 
Впрочем, перевозчики, с которыми нам удалось связаться, отметили, что в ближайшее время планов повышать цену проезда у них нет. Так, по 28 рублей продолжат возить комсомольчан автобусы ООО «ЭсперансТур», ООО «АТП Комсомольск-на-Амуре», ООО «Роставтоком» и ООО «Вираж».
 
Отметим что повышение с 25-ти до 28-ми рублей произошло в Комсомольске-на-Амуре в середине прошлого года. Начинали перевозчики по-одному, но в течение пары месяцев цену билета подняли почти все.
 
В 2014-м году билет стоил 15 рублей. За эти четыре года цена проезда в автобусе выросла в два раза. Если тенденция сохранится, то к концу года можно ожидать цену билета в 32 рубля.
 
Напомним, что именно в 2014-м году, на пост главы города был избран Андрей Климов.

обсудитьпосмотреть обсуждение (26)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"