комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
08:22 14 декабря 2018
тема Единственный в крае лазерный проектор заработал в новом зале кинотеатра «Факел» наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
С четверга, 12 декабря, в единственном в крае муниципальном кинотеатре «Факел» на месте бывших касс на цокольном этаже =, слева от основного входа, открылся второй кинозал. Это стало возможным благодаря гранту Фонда кино для поддержки отечественного кинематографа. По условиям соглашения, «Факел» теперь обязан показывать в этом зале 50% от общего числа демонстрируемых за квартал фильмов должны быть отечественными.
 
Поначалу программа была рассчитана на города с населением менее 100 тысяч человек, и под неё попал кинотеатр «Родина» в Николаевске-на-Амуре. Затем она была расширена, и в ней смогли участвовать города с населением до 500 тысяч человек. Первый грант по данной программе выиграл кинотеатр в ДК «Алмаз». В этом году поддержку получил и «Факел».
 
В зрительном зале 42 места — это больше, чем планировалось. Кресла в малом зале установлены такие же, как и в большом. Первоначально в старом зале кинотеатра планировали сделать больше мест, однако затем их количество скорректировали в меньшую сторону, так что остались лишние кресла. Теперь они пригодились. В настоящий момент также рассматривается вопрос о размещении на последнем ряду диванов.
 
Кинопоказ будет осуществляться благодаря современному лазерному проектору, единственному на данный момент в Хабаровском крае.
 
— Слышал, что подобное оборудование монтируется в Южно-Сахалинске и будет в Амурской области, — рассказал Дмитрий Гутник, директор кинотеатра «Факел». — Большим плюсом для нас является экономичность проектора и стабильное яркое изображение. Вдобавок, раз в два-три месяца не нужно менять лампу, которая установлена в обычных проекторах. Стоит она недёшево — 86 тысяч рублей. Гарантия же на новый проектор — около 8-ми лет. Он поддерживает все современные технологии, в том числе и 3D. Экран по характеристикам совпадает с тем, что установлен в большом зале кинотеатра.
 
Показ фильмов будет осуществляться автоматически, и ещё один киномеханик в кинотеатр не потребуется. Управление оборудованием будет идти из верхнего кинозала. Первым фильмом, который увидели любители кино в новом зале, стал сборник «Мульт в кино».
 
Вечером в новом зале провели пресс-конференцию для прессы и продемонстрировали новое оборудование. Зал, созданный с нуля, действительно впечатляет. Стоит отметить, что в грантовые средства входила только покупка оборудования. Ремонт помещения, находившегося в ужасном состоянии, кинотеатр делал за счёт оборотных средств. Новый зал получился тёплым и уютным.
 
В новом зале есть гардероб, о чём давно мечтали любители кино — в главном зале гардероба нет. Что касается фильмов, то частично здесь будет дублироваться репертуар большого зала, правда, по времени фильмы не будут совпадать. Вдобавок, в новом году кинотеатр рассматривает несколько любопытных проектов. Один из них — показ отреставрированного фильма Хаяо Миядзаки «Унесённые призраками».
 
Отметим, что сам «Факел» кинотеатр по-прежнему находится на торгах, что мешает ему взять кредит на осуществление дальнейших проектов по реконструкции.

обсудитьпосмотреть обсуждение (7)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"