комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
14:02 7 декабря 2018
тема Трамвайное управление демонтирует контактную сеть на Амурстали наверх
  Ольга Щербакова
На трамвайной ветке в посёлке Амурсталь со вчерашнего дня начали демонтировать контактную сеть. Ранее здесь уже дважды похищали провода. Увидев работы по демонтажу, местные жители позвонили в полицию, но прибывший на место наряд удостоверился — работы согласованы, и демонтаж ведётся непосредственно работниками Трамвайного управления. Цель, как бы парадоксально не звучало, сохранить имущество. Сняв провода, их защитят о хищений. Это подтвердили и в отделе транспорта администрации Комсомольска-на-Амуре.
 
— Провода демонтируют, чтобы не украли оставшуюся часть, — объясняет Александр Демидов, начальник отдела транспорта. — Ранее были факты, и похитителей так и не нашли.
 
— До этого провода срезали на Заводской и ещё почти полкилометра — в районе остановки «Спортивная», — рассказывают работники, занятые на демонтаже. — Провода-то медные, ценные. Когда вчера мы вели демонтаж в районе кольца, местные маргинала на нас грустно смотрели, видимо, у них уже были планы…
 
Демонтировать решено контактную сеть до вещевого рынка. Аккуратно свёрнутые провода отправятся на охраняемую территорию. Завершить демонтаж, несмотря на сильный мороз, затрудняющий работу, удастся примерно за три дня. В случае, если трамвайное движение в Комсомольске-на-Амуре всё-таки решено будет восстановить, контактную сеть вернут на место. Но вот кто будет это делать?
 
— Читали мы новости, что край дать денег на реанимацию предприятия отказался, — сетуют работники. — Нам давно сказали приходить 9 января за трудовыми книжками. Люди ищут новую работу. А кого они потом пригласят, если старые работники трудоустроятся?
 
Возвращаясь к трамвайной ветке на Амурстали — её ранее называли одной из самых популярных, пассажиров здесь было больше, чем на других направлениях, что объясняется и тем, что на Амурсталь до недавнего времени ходило только два автобусных маршрута, и трамвай был неплохой альтернативой. Теперь автобусных маршрутов три, один частично перекрыл путь трамвая №3. Но интервал движения очень уж длительный.
 
— А 22-го автобуса порой вообще не дождёшься. Вечером может три 25-х проехать, и ни одного 22-го… На чём нам в Привокзальный район добираться? На такси разоришься… — сетуют пассажиры.

обсудитьпосмотреть обсуждение (11)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"