комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
10:42 2 декабря 2018
тема От рисования песком до психологической помощи: Ярмарку социальных услуг впервые провели в Комсомольске наверх
  Светлана Атапина
Отправить письмо через веб-интерфейс
В минувшую субботу в Доме молодёжи прошла первая для Комсомольска-на-Амуре ярмарка социальных услуг — «Добрая ярмарка». Она собрала большое количество комсомольчан. Площадки для мероприятия организовали различные коммерческие и некоммерческие организации города, а также те, кто просто хотел поделиться своей добротой и умениями с окружающими. Консультации, мастер-классы, дегустация дачных заготовок, таёжного чая и варенья, конкурсы, выставки, подарки — это лишь малая часть того, что происходило на ярмарке.
 
— У нас был мастер-класс по эбру — это особая техника рисования по воде в специальном растворе, — рассказала Ольга Гончарова, участница организации «Маяк надежды». — Также прошёл мастер-класс рисования гуашью по берёзам. Участники были просто в восторге!
 
Помимо мастер-классов по рисованию, «Маяк надежды» подготовил детские танцевальные выступления. Команда «Планеты Тайга» в очередной раз угостила комсомольчан таёжными лакомствами и чаем, также гости ярмарки могли договориться с ними о туристическом походе на лето. Детский развлекательный центр «Колорадо» устроил для посетителей ярмарки настоящий праздник: желающим бесплатно рисовали узоры на лице, провели шоу мыльных пузырей и устроили представление аниматоров.
 
— Мы сотрудничаем с детскими домами и очень часто делаем для них специальные утренники, — отмечает администратор «Колорадо» Алёна. — Мы предоставляем аниматора, площадку для детей, выставляем им покушать и попить. Такие акции мы проводим уже год.
 
Были и мастер-классы от различных психологических служб. Гости ярмарки могли получить психологические и педагогические консультации и рекомендации, как по воспитанию детей, так и по личным вопросам, а также записаться на приём к специалисту. Студия «Синяя птица» организовала площадку для рисования песком, чтобы желающие могли немного порелаксировать и разобраться в себе и своих мыслях. Ещё одной площадкой для релаксации стала гончарная мастерская «Волшебный мир глины», которая заинтересовала многих посетителей ярмарки.
 
Колледж технологий и сервиса организовал сразу несколько площадок. На одной желающие могли узнать больше о возможностях обучения детей с проблемами в развитии, на другой студентки колледжа заплетали гостям ярмарки косы, на третьей можно было приобрести готовую продукцию, сделанную руками студентов.
 
Мероприятие оказалось ярким и красочным. Комсомольчане выражали восторг от полученных эмоций, и очень многим было тяжело выбрать, какая часть им понравилась больше всего.
 
— Я сама не ожидала, что будет так интересно! Сегодня мы плели косы, пробовали дикоросы, собирали пазлы, лепили. Было много всего, — делится впечатлениями Алёна. — Ну, может быть, немного не хватает организационных моментов, потому что хотелось бы, чтобы волонтёры плотнее работали, больше объясняли, где какие площадки. Но в целом нам очень понравилось!
 
Идея провести подобную выставку появилась осенью. Несколько НКО и социальных предпринимателей решили объединиться. Цель объединения — позиционирование и продвижение социальных услуг населению. Первым общим мероприятием этого объединения как раз и стала ярмарка социальных услуг. Она организовывалась исключительно силами НКО и социальных предпринимателей

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"