комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
13:20 20 ноября 2018
тема К Новому году площадь Юности украсят традиционными ледовыми фигурами наверх
  Ольга Щербакова
Гигантские Дед Мороз и Снегурочка, ледовый лабиринт, арка и декоративные панно появятся на площади Юности в преддверии Нового года. В общей сложности, на ледовую красоту потратят приблизительно 2,7 млн рублей. Фигуры главных символов года будут довольно масштабные, не менее 3,5 метров в высоту каждая. Рядом с Дедом Морозом и его внучкой изобразят сказочных героев, общая длина каждой из композиций составит минимум 7 метров. Кроме них, на площади появится ледовая надпись «С Новым годом!», лабиринт, арка и 4 декоративных панно.
 
Кстати, стоит отметить, что оплатит ледовые украшение не городской бюджет, а край, заказчиком выступает КГБУ «Комсомольская-на-Амуре Набережная реки Амур», в ведении которого сейчас находится ДК Судостроителей. Также КГБУ «раскошелится» на 220 тысяч на новогоднюю ель, которую поставят в центре площади. Да и фейерверк будет запускаться за краевой счёт.
 
Тем не менее, город не полностью «избавился» от новогодних трат — местная казна оплатит обустройство снежного городка, иллюминацию и охрану площади в праздничные дни, с середины декабря до конца января. Пока выложен только последний аукцион. Охранные мероприятия, на которые потратят более полумиллиона рублей, будут включат ежедневное дежурство, предотвращение порчи новогоднего убранства площади Юности и нахождения на ней лошадей и гужевого транспорта.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"