комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявлениянедвижимостьконференциясправочникфорумчаткаталогэнциклопедияпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
17:39 4 ноября 2018
тема Ночь в Музее «Необъяснимо, но АРТ» объединила поэзию, живопись и театр наверх
  Женя Моисеев
Отправить письмо через веб-интерфейс
В Музее изобразительных искусств в субботу, 3 ноября, состоялось вечернее мероприятие «Необъяснимо, но АРТ». Оно прошло в рамках ежегодной всероссийской «Ночи искусств». Гостям музея предложили побывать на кураторских экскурсиях, а также посетить все творческие события, предложенные организаторами.
 
Началась «Ночь искусств» с поэзии. Стихотворные строки любимых поэтов и свои собственные прочли известные люди Комсомольска-на-Амуре: представитель администрации города Иван Лаврентьев, поэтесса Алина Волнами, участник проекта «Планета тайга» Андрей Дзюба и другие. В их исполнении прозвучали стихи Владимира Маяковского, Булата Окуджавы, Наума Коржавина, а также собственные стихи.
 
— Поэтические чтения стали новинкой для города, — отметила Любовь Ковалёва, директор Музея изобразительных искусств. — Думаю, что подобный формат, возможно, слегка изменённый, будет и на других наших мероприятиях.
 
На смену поэтам пришли театралы из коллектива «Неформат», представившие фрагмент из спектакля «Свадьба». В постановке преимущественно заняты глухие актёры. Премьера постановки запланирована на март.
 
В течение вечера работали мастер-классы — комсомольчане могли написать картину акварелью, сделать сувенир на память и научиться рисовать пальцами.
 
Традиционно в Музее работала экскурсия в темноте. На этот раз в необычной атмосфере можно было посетить выставку, посвящённую 70-летию художника Владимира Уфимцева. Нужно сказать, что подобная форма позволяет акцентировать внимание на каждой работе и даже рассмотреть детали, на которые не падал взгляд при обычной экскурсии.
 
Творческие пространства были организованы на трёх этажах музея. На втором можно было услышать нанайскую легенду о трёх солнцах в исполнении образцового молодёжного театра «Город Солнца». Юные артисты продемонстрировали зрителям театральную постановку, по завершении которой своим национальным выступлением собравшихся порадовал фольклорный ансамбль «Гивана», в танце продемонстрировавший красоту и самобытность нанайской культуры.
 
Завершил «Ночь искусств» концерт группы «Форрест-Гамп». Накануне в музее состоялась выставка её участника Тимура Хамитова.

обсудить

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"