комсомольск-на-амуре
komcity.ru
новостиобъявленияконференцияфорумчатпоискрегистрация
login   pass 
  НОВОСТИ
  написать новостьархив новостей
09:21 2 ноября 2018
тема Вторая попытка властей объяснить горожанам дорожные изменения тоже окончилась провалом наверх
  Ольга Щербакова
Встреча общественности с представителями УМВД, ГИБДД и дорожных служб состоялась вчера в администрации Центрального округа Комсомольска-на-Амуре. Ранее подобную встречу, посвящённую новому проекту дорожного движения, проводили в ГИБДД, но на неё не пригласили людей, ответственных за сам проект, так что конструктивного диалога в итоге не получилось. УМВД попробовало исправить ситуацию, но решение пригласить ГИБДД и дорожные службы на общественную приёмную ОП-3 явно было не самым удачным: на встречу пришли жильцы района, у которых были вопросы по линии участковых и ПДН, а тем, кто пришёл ради дорог, и кого оказалось больше, разумеется, слушать частные вопросы не слишком-то хотелось, что в итоге даже приводило к конфликтным ситуациям.
 
Встреча прошла в напряжённой обстановке. Люди, крайне возмущённые спорными нововведениями на дорогах, не слишком сдерживались, «дорожники» в свою очередь пытались оправдываться, ссылаясь на нормы и госты.
 
Вопросы были, можно сказать, уже стандартные. Странности с проездом площади Металлургов, сплошная вдоль трамвайных путей, запрет левого поворота с Чапаева, усложнённая трёхфазным светофором схема проезда на Кирова — Ленина... Водители настаивали — все эти новшества усложнили дорожную ситуацию и провоцируют пробки.
 
Сплошная вдоль уже не действующих трамвайных путей на Ленина и Мира вызвала массу споров. Теперь въезд и выезд налево во двор в большинстве случаев невозможен. «Кому мешал этот манёвр? Если мне нужно повернуть, я, русский человек, всё равно поеду, но уже превращусь в нарушителя…», — не выдержал один из участников встречи. Полученный ответ, что поворот через 6 полос априори небезопасен, особо не устроил. «На Первостроителей тоже 6 полос, но там ведь такой манёвр не ограничили?» — заметили собравшиеся.
 
Тему разметки продолжил вопрос от инструктора по вождению, тот попробовал уточнить, почему сплошную вдоль путей нарисовали до самого перекрёстка, ведь можно было оставить участок для разворота перед пешеходным переходом? Конкретного ответа так и не последовало. Всё сводилось к тому, что проект дорожного движения создавался не просто так, а как предписывает законодательство, и специалисты ориентировались на нормы и госты. «Вы создали проблемы на ровном месте», — не сдерживались автолюбители. «Нет, просто вы видите только плохое», — ответили дорожники. «А вы оторваны от мира», — поставили точку участники диалога.
 
Споры вызвала клумба, которую сформировали на перекрёстке Пирогова и Вокзальной, из-за которой водители теперь ютятся на сузившейся проезжей части и нередко выезжают на встречку. Как объяснил начальник Управления дорожной деятельности Сергей Бровко, раньше водители, поворачивая направо, пересекали тротуар и пешеходный переход, создавая опасность, а клумба позволила физически разделить автомобильный и пешеходный потоки.
 
Поступило предложение увеличить светофорный период для пешеходов на перекрёстке Первостроителей и Вокзальной. В пример пешеходы привели недавний наезд, в котором погиб молодой парень. «Дорожники» отметили, что рассмотрят такой вариант, однако обратили внимание, что наезд не слишком связан с коротким временем перехода, на исход скорее всего повлияло то, что пешеход был в наушниках, капюшоне и не смотрел по сторонам.
 
Также люди просили вернуть стёртый пару лет назад пешеходный переход на «Новом Ленина». Общественники давно и безуспешно за него борются. Как прозвучало на встрече, теоретически, такой возврат возможен, до для этого придётся переносить автобусные остановки, потому как старый переход был слишком близко к ним.
 
Как отметил Серей Бровко, теоретически изменения в проекте дорожного движения возможны:
 
— В качестве примера приведу перекрёсток Мира и Краснофлотской. Когда едешь со стороны Аллеи Труда в сторону Комсомольской, там два перехода. Авторы проекта обозначили только один, возле павильона фаствуда. К нам пришли женщины, которые отметили, что по второму пешеходному переходу, который собираются демонтировать, дети ходят в школу. И мы внесли изменения, оставили этот переход. Второй, правда, уже был нарисован, но к весне он сотрётся, и восстанавливать его мы не будем. Так что диалог возможен. Приходите на личный приём в Управление, он ведётся по понедельникам с 16 до 18 по предварительной записи.

обсудитьпосмотреть обсуждение (13)

 

Если Вы стали очевидцем интересного события — сообщите нам через WhatsApp или Telegram +7 (909) 801‑73‑18

Всегда говорим «Спасибо», в том числе и материально. Умеем сохранять источники в тайне. Пишите!

   
  написать новостьархив новостей
 
Сервер развивается и поддерживается редакцией еженедельника «Наш город»
Отдел рекламы: (4217) 20-10-07; adver@komcity.ru
Правила использования материалов
    Яндекс цитирования Программирование: 2002—2004  — Технодизайн
2005—2013  — "Наш город"